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Temps de préparation
3min
Temps total
13min
Portion
1 litre/s
Niveau
Facile

Ingrédients

  • 4 jaunes d'oeufs, (de la ferme si possible)
  • 2 c. à soupe rase maizena, (20g)
  • 50 g sucre vanillé themomix
  • 50 g sucre poudre
  • 1 litre lait bio

Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
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  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. . dans leCouvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" avec le fouet, mettre les jaunes d'oeufs, les sucres et la maïzena, mélanger 2 minutes en V3

    . ajouter le lait

    . programmer 10 minutes 100°C en V2 (avec le gobelet). Monter en V3 au bout de 2 minutes et surveiller la fin du programme de façon à arrêter dès que les 100°C sont atteints (tous les voyants sont allumés et ne clignotent plus) - 9 minutes avec du lait à t° ambiante, progammer plus si le lait est stocké au froid.

    . laisser refroidir en mélangeant de temps en temps pour éviter la formation d'une peau, et réserver au réfrigérateur jusqu'à consommation. Pour ma part je la conserve dans la bouteille de lait qui vient de me servir ( + un autre petit récipient)

Astuce

si vous préférez la crème plus épaisse, ajouter un càs de maïzena

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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crème anglaise de Mamie

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Mes commentaires

  • 7. août 2016 - 20:26
    3.0

    Bonne  mais pas autant  que celle  que je mangeais petite ... pas assez consistante, pas assez d'oeufs. Cependant  elle  reste très rapide à faire. 

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