thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
30min
Temps total
42min
Portion
25 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

ingrédients

  • 130 g beurre
  • 20 g sucre vanillé Thermomix
  • 100 g cassonade, (sucre roux doux)
  • 2 oeufs
  • 250 g farine T55
  • 1/2 sachet de levure chimique, (soit 6 g)
  • 150 g pépites de figues, (ou cramberries pour varier les plaisirs)

accessoires

  • du papier sulfurisé

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. - ramollir le beurre dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" 3 minutes, 37°C, V1

    - ajouter le sucre vanillé et la cassonade, mélanger 30 secondes en V2

    - ajouter les 2 oeufs, et mélanger 30 secondes en V2

    - ajouter les 250 g de farine, et mélanger 2 minutes en Mode pétrin"Mode pétrin"

    - ajouter les pépites de figues, mélanger de nouveau 2 minutes en Mode pétrin"Mode pétrin"

    - laisser reposer 1/2h au frais

    - préchauffer le four 180°C 

    - pendant que le four chauffe, préparez vos boules de pate, environ 25 boulettes de 35 à 40 g. Les déposer sur vos plaques à four recouvertes de papier sulfurisé ou feuille de cuisson. les disposer avec suffisemment d'espace pour leur permettre de s'étaler lors de la cuisson (voir photo)

    - enfourner à 180°C , chaleur combinée niveau 2, et laisser cuire 12 minutes. 5 minutes après la sortie du four, glisser la feuille de cuisson sur une grille pour permettre un bon refroidissement des cookies.

    Ces cookies restent moelleux et se conservent facilement une quinzaine de jours (si pas de gourmands à la maison) dans une boite à biscuits en fer.

Astuce

pour  calibrer plus facilement les boules de pate avant cuisson, j'utilise ma cuillère à glaces, tmrc_emoticons.;)

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Cookies aux figues

Imprimer:

Mes commentaires

Are you sure to delete this comment ?