thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
10min
Temps total
10min
Portion
0 litre/s
Niveau
Facile

Ingrédients

Pour la glace

  • 150 g de crème fraiche entier
  • 1 c. à soupe bombée de mascarponne
  • 100 g de sucre en poudre
  • 2 sachets de sucre vanillé
  • 350 g de fromage blanc
  • 200 g de lait

Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
    Fouet
    acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant

La préparation de la recette

    Préparation de la glace
  1. Mettre le fouet dans le bol et ajouter la crème fraîche, le mascarponne, le sucre en poudre et le sucre vanillé.

    Mixer à vitesse 3,5 jusqu'à ce que le mélange soit ferme et reserver dans un cul de poule (ou un saladier).

    Mettre le fromage blanc et le lait dans le bol et mélanger 20sec à vitesse 4.

    Incorporer délicatement le mélange fromage blanc et lait à la crème fouettée.

    Verser ensuite dans des bacs a glaçons (ou un plat a gratin en fine couche) et faire prendre au congélateur.

  2. Le foisonnement
  3. Au bout de 24h : mettre tout les glaçons dans le bol et mixer 1 min à vitesse 6.

    Vous pouvez la consommer aussitôt ou la remettre au congélateur dans un bac à glace.

Astuce

Vous pouvez rajouter le fouet pour obtenir une glace plus onctueuse en mixant 20sec à vitesse 4.

Vous pouvez décorer votre glace avec un mélange de fleurs séchées, des fruits frais, coulis, etc...

Une fois congeler vous pouvez re-mixer une nouvelle fois la préparation pour retrouver la texture que vous souhaiter à condition d'avoir une une quantité suffisante de glace.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

GLACE AU FROMAGE BLANC

Imprimer:

Mes commentaires

Are you sure to delete this comment ?