Ingrédients
Pâte feuilletée
- 250 g beurre congelé en morceaux
- 300 g farine
- 140 g eau froide
- 1 pincée sel
Crème d'amande
- 80 g sucre en poudre
- 100 g beurre mou en morceaux
- 2 g oeufs
- 100 g Poudre d'amande
- 100 g poudre noisette
Dorure
- 1 oeuf entier battu
Accessoires dont vous avez besoin
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Fouet
-
Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Préchauffer le four à 200°C
Mettre tous les ingrédients dans le bol "Couvercle verrouillé" et mixer 30sec/vitesse6
Faire décoller la pate du bol mettre"Sens de rotation" 5sec/vitesse3
Etaler la pâte en forme de rectangle de façon à ce que la longueur de la bande face environ 3 fois la largeur. Plier votre pâte en 3 comme un porte feuille : suiviez en image les étapes de pliage à partir de la phase 3 sur le site joint (copie l'adresse) //totchie.canalblog.com/archives/2011/01/05/20022042.html
Il faut toujours garder l'ouverture du porte feuille à gauche ou à droite avant d'étaler au rouleau mais jamais devant soit. Etaler entre chaque pliage dans la longueur. Faire 3 fois le pliage et mettre au frigo 20 minutes.
Vous pouvez commencer l'étape suivante pendant le repos de la pâte.
Mettre le sucre et les fruits secs en poudre dans le bol "Couvercle verrouillé" et mixer 10sec/vitesse9.
Insérer le fouet dans le bol et mettre les autres ingrédients. Mixer "Couvercle verrouillé" 30sec/vitesse4
Etaler la pâte et faire 2 disques de taille identique.
Poser un disque sur la plaque de cuisson froide. Mettre la crème à l'intérieur du disque jusqu'à 2cm du bord. Mettre la fève.
Badigeonner les bords avec de l'oeuf battu au pinceau (qui sert aussi pour la dorure). Déposer le deuxième disque dessus. Souder les bords avec les doigts en ne pressant pas trop fort au risque de détruire les feuillets de la pâte.
Dorer le dessus de la galette et faire des petits croisillons au couteau pour le décor. Ne pas percer la pâte. Mettre une petite cheminé au milieu pour évacuer la vapeur avec un morceau de carton.
Cuire 30 minutes 200°C au four chaleur tournante (si possible)
Si le dessus colore trop vite vous pouvez glisser un papier aluminium sur le dessus à mi cuisson.
Servir tiède;
Pâte feuilletée
Crème d'amande
Préparation de la Galette
Astuce
Travailler la pâte rapidement pour ne pas ramolli le beurre
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
J'ai pas testé de faire la pâte feuillete mais la galette est super bonne avec une bonne épaisseur de garniture! Miam
délicieuse recette, j'ajoute de l'amande amère, c'est un régal!
Et La Technique de l'Escargot pour la Pâte Feuillettée ?
délisieu
Je me suis un peu loupée sur la pâte feuilletée pas assez feuilletée!!! Recette originale qui change de la recette 100% amandes! Merci
Top top ! Merci beaucoup
Bonne galette.
manque de sucre et peut etre un peu d'alcool.
Première fois que je fais la pate feuilletée impeccable.
Très bonne recette , rapide à faire si on a de la pâte feuilletée toute prete
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