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Temps de préparation
40min
Temps total
1h 10min
Portion
6 personne/s
Niveau
Moyen
  • TM 31
published: 06.06.2013
modifié: 06.06.2013

Ingrédients

Pâte feuilletée

  • 250 g beurre congelé en morceaux
  • 300 g farine
  • 140 g eau froide
  • 1 pincée sel

Crème d'amande

  • 80 g sucre en poudre
  • 100 g beurre mou en morceaux
  • 2 g oeufs
  • 100 g Poudre d'amande
  • 100 g poudre noisette

Dorure

  • 1 oeuf entier battu

Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
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  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

    Pâte feuilletée
  1. Préchauffer le four à 200°C

    Mettre tous les ingrédients dans le bol Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" et mixer 30sec/vitesse6

    Faire décoller la pate du bol mettreSens de rotation"Sens de rotation" 5sec/vitesse3

    Etaler la pâte en forme de rectangle de façon à ce que la longueur de la bande face environ 3 fois la largeur. Plier votre pâte en 3 comme un porte feuille : suiviez en image les étapes de pliage à partir de la phase 3 sur le site joint (copie l'adresse)  //totchie.canalblog.com/archives/2011/01/05/20022042.html

    Il faut toujours garder l'ouverture du porte feuille à gauche ou à droite avant d'étaler au rouleau mais jamais devant soit. Etaler entre chaque pliage dans la longueur. Faire 3 fois le pliage et mettre au frigo 20 minutes.

    Vous pouvez commencer l'étape suivante pendant le repos de la pâte. 

     

  2. Crème d'amande
  3. Mettre le sucre et les fruits secs en poudre dans le bol Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" et  mixer 10sec/vitesse9.

    Insérer le fouet dans le bol et mettre les autres ingrédients. Mixer Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" 30sec/vitesse4

     

  4. Préparation de la Galette
  5. Etaler la pâte et faire 2 disques de taille identique.

    Poser un disque sur la plaque de cuisson froide. Mettre la crème à l'intérieur du disque jusqu'à 2cm du bord. Mettre la fève.

    Badigeonner les bords avec de l'oeuf battu  au pinceau (qui sert aussi pour la dorure). Déposer le deuxième disque dessus. Souder les bords avec les doigts en ne pressant pas trop fort au risque de détruire les feuillets de la pâte.

    Dorer le dessus de la galette et faire des petits croisillons au couteau pour le décor. Ne pas percer la pâte. Mettre une petite cheminé au milieu pour évacuer la vapeur avec un morceau de carton.  

    Cuire 30 minutes 200°C au four chaleur tournante (si possible)

    Si le dessus colore trop vite vous pouvez glisser un papier aluminium sur le dessus à mi cuisson.

    Servir tiède;

Astuce

Travailler la pâte rapidement pour ne pas ramolli le beurre

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Galette des Rois

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