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Temps de préparation
2h 40min
Temps total
3h 8min
Portion
0 pot/s
Niveau
Facile
  • TM 31
published: 27.05.2013
modifié: 27.05.2013

Ingrédients

crème menthe

  • 500 gramme crème fraîche liquide 35%MG
  • 3 brins de menthe fraîche
  • 7 jaunes d'œuf
  • 80 gramme sucre semoule
  • 500 gramme d'eau
  • 20 gramme Sucre cassonade

coulis framboise

  • 150 gramme framboises
  • 50 gramme sucre
  • 2 c. à soupe bombées d'eau

accessoires

  • 1 tamis

Accessoires dont vous avez besoin

  • Varoma
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  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. La crème à la menthe

    Faire chauffer la crème dans le bol Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" 10min/90°C/vitesse1.

    Ajouter ensuite les feuilles de menthe et laisser infuser 2 minutes ou plus en fonction de votre goût, puis retirer les feuilles. Reserver la crème infusée dans un saladier.

    Verser les jaunes clarifiés puis le sucre dans le bol. Mixer Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" 10sec/vitesse 4. (une fois le sucre versé sur les jaunes ne pas attendre car le sucre "cuit les jaunes" et ils deviennent grumeleux.) Puis mettre l'appareil en fonction mijotage Vitesse mijotage"Vitesse mijotage" et verser la crème doucement par le trou du bol pendant que ça mélange.Remettre le bouchon du bol et mixer 1min/vitesse4.

    Verser le contenu du bol dans les ramequins et les recouvrir de papier aluminium.

    Rincer le bol et mettre l'eau dedant. Placer les ramequins dans le Varoma. Mettre le Varoma sur le bol et cuire Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" 25min/Varoma/vitesse1.

    Laisser refroidir à température ambiante et mettre au frigo minimum 2h. Juste avant dégustation parsemer de cassonade les crèmes et brûler avec un fer ou un chalumeau.

    Le coulis à la framboise :

    Pendant  que les crèmes refroidissent faire le coulis de framboises.  Verser les framboises le sucre et l'eau dans le bolCouvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" 1min/vitesse4 puis cuire 50°C/3min/vitesse1 . Filtrer les grains au tamis et laisser refroidir. Servir frais

     

     

     

Astuce

vous pouvez remplacer la menthe par n'importe quelles épices : thé, herbes arômatiques, épices....


La crème à la menthe apporte une touche fraicheur et légèreté idéale pour vos dessert d'été accompagnée de fruits ou d'une glace.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Crème brûlée à la menthe

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