Ingrédients
- 2 pâtes feuilletées, façon thermomix
- 1 œuf, entier + 2 jaunes pour dorer la galette
- 120 g de beurre ramolli
- 120 g de sucre glace
- 75 g de poudre d'amande
- 75 gde poudre de noisette
- 15 g de, maïzena
- 2 c.c de rhum
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Préparez les pâtes feuilletées façon Thermomix. Réservez.
Mettre le sucre en poudre, les noisettes et les amandes en poudre dans "Couvercle verrouillé" et mixez 30 sec à vit 9.
Insérez le fouet "Couvercle verrouillé" , ajoutez les autres ingrédients et mixer 15 sec à vit 4.
Etalez les pâtes feuilletées, en 2 disques.Déposez la première pâte feuilletée sur la plaque et la garnir de la préparation noisettes-amandes.
Disposez la fève, couvrir avec le second disque de pâte et souder les bords en les retournant vers l'intérieur. Faire une empreinte sur les rebords à l’aide d’une fourchette.
Badigeonnez le dessus de la galette avec un mélange de jaune d'œuf battu et d'eau à l’aide d’un pinceau.Dessinez des croisillons avec la pointe d'un couteau.
Cuire au four 25 à 30 min à 210° (th.7). Bien surveiller le four car la cuisson peut-être rapide selon les fours
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Un délice
Extra
Très bonne recette mais pas besoin de mettre aussi longtemps au four (20 minutes ont suffit pour moi à 200°C).
Ce n'était pas très clair au niveau du sucre / sucre glace alors j'ai mis la poudre d'amande et de noisette à la première étape puis mis le sucre glace avec les autres ingrédients.
Merci pour cette recette.
Recette excellente, l'intérieur de la galette n'est absolulent pas seche comme certaine galette
Tres bonne recette . Merci
C'est possible.. J'ai une fonction "pâtisserie" sur mon four et nous l'avons faite en famille les yeux rivés sur le four (mon petit dernier de 2 ans adore tripoter les boutons de notre four, en plus!!), alors les indications sont à surveiller
Bonne dégustation, demain!!
Bonjour, je viens d'essayer ta recette.
J'ai un doute sur la chaleur du four.
A 220° c'est trop chaud et ma galette "a un peu pris le soleil".
Heureusement pour elle je n'étais pas trop loin et j'ai pu limiter les dégâts. Un four à 190°-200° suffit.
Pour la dégustation, nous attendons demain de la gouter en famille
Karine
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