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Temps de préparation
1h 0min
Temps total
1h 40min
Portion
10 portion/s
Niveau
Moyen
  • TM 31
published: 07.01.2014
modifié: 07.01.2014

Ingrédients

  • 2 pâtes feuilletées ou, 150g de beurre préalablement congelé, 150g de farine, 75g d’eau froide, 1pincée de sel
  • 100 g de beurre pommade
  • 100 g d'amandes ou de poudre d'amandes
  • 100 g de sucre
  • 2 oeufs
  • 3 càs de pâte de pistache
  • 100 g de framboises surgelées (3 poignées)
  • 1 œuf
  • sucre glace

  • 2 pâtes feuilletées ou, 150g de beurre préalablement congelé, 150g de farine, 75g d’eau froide, 1pincée de sel
  • 100 g de beurre pommade
  • 100 g d'amandes ou de poudre d'amandes
  • 100 g de sucre
  • 2 oeufs
  • 3 càs de pâte de pistache
  • 100 g de framboises surgelées (3 poignées)
  • 1 œuf
  • sucre glace

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Préparer les pâtes feuilletées : mettre tous les ingrédients dans le bol pour 15s, vit 6. Mixer 10s, sens inverse, 2. Etaler la pâte en 2 rectangles sur le plan de travail fariné et les plier en 3 avant de les tourner d’1/4 de tour. Répéter l’opération 3 fois en abaissant les pâtes à chaque fois. Les étaler en rond sur du papier cuisson. En réserver une au frigo et une au congélateur. Préparer la crème d'amandes. Dans le bol, placer les amandes entières pour 10s, vit 10. Leur ajouter tous les autres ingrédients pour 20s, vit 2. Placer dans une poche à douille, au frais. Sortir la pâte du frigo. Badigeonner son contour d’eau froide. Répartir la crème d’amandes à la pistache en escargot, en partant du centre de la pâte. Parsemer de framboises. Recouvrir de la 2e pâte feuilletée sortie du congélateur. Ben faire adhérer les deux pâtes entre elles. Badigeonner la pâte avec l’œuf battu restant (+1 pincée de sel). Ne pas en mettre sur la tra,che, ce qui abîmerait votre feuilletage. Laisser reposer 1h au frais. Préchauffer le four à 200. Repasser une couche de dorure. Décorer votre galette avec le dos d’un couteau. Enfourner 10mn avant de baisser le four à 180 pour 35mn environ. Déguster tiède.

     

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Galette des rois : amandes, pistaches, framboises

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Mes commentaires

  • 4. novembre 2016 - 18:24

    Merci de ce(s) retour(s) !

    Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr

  • 6. janvier 2015 - 22:05
    5.0

    Originale et délicieuse, j'ai fait une Pate feuillete methode escargot.

    Succès général auprès de mes collègues .

    merci pour le partage.

     

    Si vous n êtes pas capable d un peu de sorcellerie ce n est pas la peine de vous mêler de cuisine - Colette - <

  • 31. décembre 2014 - 16:44
    5.0

    Recette testée hier, délicieuse ! Le côté acidulé de la framboise avec la pistache, c'est top !

  • 7. janvier 2014 - 21:07

    2014, l'année où l'on ose ?! Perso, j'ai osé la galette des rois aux amandes, pistaches, framboises (au thermomix ou sans). Le succès a été au rendez-vous.

     

    Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr

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