- TM 31
Ingrédients
- 2 pâtes feuilletées
- 25 à 30 litchis
Crème d'amande :
- 50g de sucre roux
- 1 oeuf
- 70g de poudre d'amande
- 50g de beurre mou
- Fac : un peu de rhum ou soho
- Fac : 1 ou 2 Càc d'eau de rose
Crème pâtissière :
- 250g de lait
- 1 oeuf
- 25g de farine ou maïzena
- 30 à 60g de sucre roux
- 1 paquet de sucre vanillé et/ou vanille en poudre, liquide, ...
- Fac : Un peu de rhum
- 1 jaune d'oeuf + 1CàS de lait
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Dans le bol mettre le sucre roux, oeufs, amande, beurre mélanger 30 sec vit 4.
Etaler une des pâtes dans un moule, garnir avec la préparation.
Dans le bol mettre à la place tout les ingrédients de la crème pâtissière : 6min/90°C/Vit 3. (Prolonger si nécessaire)
Placer au frais le temps de faire durcir un peu (à la fanêtre par ex)
Pendants ce temps, enlever les coques et dénoyauter les litchis.
Soit mettre les litchis sur la pâte d'amande puis verser la crème pâtissière ou mettre la crème pâtissière puis les litchis.
Couvrir avec la seconde pâte, presser les bords pour bien souder.
Dorer au jaune d'oeuf délayé avec 1 CàS de lait.
Enfourner 30/40min à 180°C.
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
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