- TM 31
Ingrédients
- 2 pâtes feuilletées ou 150g de beurre préalablement congelé, 150g de farine, 75g d’eau froide, 1 pincée de sel
- 65 g de beurre pommade
- 60 g de sucre
- 3 oeufs + 1 jaune pour dorer
- 125 g de noisettes (en poudre)
- 15 cl de crème liquide
- 12 carambars
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Préparer les pâtes feuilletées : mettre tous les ingrédients dans le bol pour 15s, vit 6. Mixer 10s, sens inverse, 2. Etaler la pâte en 2 rectangles sur le plan de travail fariné et les plier en 3 avant de les tourner d’1/4 de tour. Répéter l’opération 3 fois en abaissant les pâtes à chaque fois. Les étaler en rond sur du papier cuisson. Réserver. Faire fondre les carambars dans la crème liquide et laisser tiédir. En parallèle, Dans le bol du Thermomix, placer le sucre et les noisettes entières pour 10s, vit 10. Leur ajouter le beurre et les oeufs pour 20s, vit 2. Terminer par la crème de carambar pour 30s, 3. Revenir vers les pâtes feuilletées. Les couper en 6/8 à chaque fois et les modeler en ronds. Sur les 6/8 premiers ronds, badigeonner les bords d'eau froide. Placer au centre de la crème de noisettes aux carambars. Couvrir d'un autre morceau de pâte. Bien faire adhérer les 2 morceaux. Badigeonner de jaune d'oeuf (sans décorer et en évitant d'en mettre sur la tranche, ce qui empêche le feuilletage). Laisser reposer 1h au frigo. Préchauffer le four à 200. Repasser une 2nde couche de dorure et décorer le dessus de la galette. Enfourner 10mn à 200 puis 10 à 15 à 180. Laisser refroidir et déguster tièdes.
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Merci de ce(s) retour(s) !
Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr
Tres déçue, mince!!!
Il doit manquer un ou deux ingredients, la creme est bcq trop liquide, elle s'etalle carrement sur la pate , comment refermer la 2eme pate??
Pour moi c'est raté de chez raté!!!
Une bonne galette qui change mais un peu compact, je pense qu'on aurait pu y ajouté des poires et du chocolat !
Si mon coeur penche incontestablement vers la brioche des rois, j'ai eu envie de réaliser ce week-end des galettes des rois individuelles façon frangipane mais garnies de noisettes et carambars. J'ai bidouillé une garniture en partant de ma version aux amandes ; j'ai simplement ajouté une crème de carambars. La prochaine fois, j'essayerai avec des poires pour rafraîchir le tout !
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