Ingrédients
La Pâte
- 250 g farine
- 100 g maizena
- 21 g levure de boulanger
- 70 g sucre
- 1 œuf, + 1 Jaune
- 60 g beurre
- 1 paquet sucre vanillé
- 110 g lait
- quelques Raisins sec
- quelques Abricots ou Pomme
Crumble
- 120 g farine
- 110 g beurre
- 120 g sucre
Crème
- 250 g lait
- 25 g farine
- 1 œuf, + 1 Jaune
- 1 paquet sucre vanillé
- 35 g sucre
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Mettre la farine, sucre et beurre dans le "Couvercle verrouillé" .
Fermer le "Couvercle verrouillé" et faites quelques impulsion sur "turbo"
Si la concistance n'est pas au rendez vous, vous pouvez ajouter 5 à 10 g. de beurre et réitérer l'opération turbo.
Décrire les étapes de préparation de votre recette
Mettre tous les ingredients dans le "Couvercle verrouillé" .
7 Min. / 90° / Vit.4 ou 5
A la fin de la préparation 10s à Vit. 9
Mettre le lait, la levure, le sucre, le sucre vanillé et le beurre dans le "Couvercle verrouillé"
3 Min / 60° / Vit.2 Laisser reposer 5 min
Mettre la farine, la Maizena, les oeufs et "Mode pétrin" 7 min.
Ajouter un peu de farine à 4 min de manière à optenir un belle pate bien ferme et ronde. Étaler et réserver la préparation dans son plat de cuisson et laisser lever 2h à 3 h en fonction de votre levure. Vous pouvez ajouter quelques raisins sec en cours d'opération.
Étaler la crème à l'aide du dos d'une cuillière à soupe sur la pâte
Répartir selon vos des fines tranches de pomme ou d'abricot
Recouvrir la préparation de crumble
Préchauffer votre four à 180°
Laisser cuire entre 40 et 50 min. La couleur du crumble doit rester claire. Piquer la pate en fin de cuisson pour vérifer la cuisson de cette dernière.
Crumble
Crème
Pâte
Montage
Astuce
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Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Réalisé avec des pommes, super bon! Par contre j'ai mélangé à 37° la levure avec le lait et j'ai laissé monter ma pâte 1h30 dans un saladier fariné près du radiateur avant de la dégazer puis de la mettre à monter dans mon moule rond (26cm) encore 1h.
A refaire!
Excellent à refaire !
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