thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
20min
Temps total
1h 5min
Portion
6 personne/s
Niveau
Facile

Ingrédients

La Pâte

  • 250 g farine
  • 100 g maizena
  • 21 g levure de boulanger
  • 70 g sucre
  • 1 œuf, + 1 Jaune
  • 60 g beurre
  • 1 paquet sucre vanillé
  • 110 g lait
  • quelques Raisins sec
  • quelques Abricots ou Pomme

Crumble

  • 120 g farine
  • 110 g beurre
  • 120 g sucre

Crème

  • 250 g lait
  • 25 g farine
  • 1 œuf, + 1 Jaune
  • 1 paquet sucre vanillé
  • 35 g sucre

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

    Crumble
  1. Mettre la farine, sucre et beurre dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" .

     

  2. Fermer le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" et faites quelques impulsion sur "turbo"

    Si la concistance n'est pas au rendez vous, vous pouvez ajouter 5 à 10 g. de beurre et réitérer l'opération turbo. 

  3. Décrire les étapes de préparation de votre recette

  4. Crème
  5. Mettre tous les ingredients dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" .

    7 Min. / 90° / Vit.4 ou 5

    A la fin de la préparation 10s à Vit. 9

     

  6. Pâte
  7. Mettre le lait, la levure, le sucre, le sucre vanillé et le beurre dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé"

  8. 3 Min / 60° / Vit.2 Laisser reposer 5 min

  9. Mettre la farine, la Maizena, les oeufs et Mode pétrin"Mode pétrin" 7 min.

    Ajouter un peu de farine à 4 min de manière à optenir un belle pate bien ferme et ronde. Étaler et réserver la préparation dans son plat de cuisson et laisser lever 2h à 3 h en fonction de votre levure. Vous pouvez ajouter quelques raisins sec en cours d'opération. 

  10. Montage
  11. Étaler la crème à l'aide du dos d'une cuillière à soupe sur la pâte

  12. Répartir selon vos des fines tranches de pomme ou d'abricot

  13. Recouvrir la préparation de crumble

  14. Préchauffer votre four à 180°

  15. Laisser cuire entre 40 et 50 min. La couleur du crumble doit rester claire. Piquer la pate en fin de cuisson pour vérifer la cuisson de cette dernière. 

Astuce

[[wysiwyg_imageupload:24959:]]

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Gâteau Polonais Placek

Imprimer:

Mes commentaires

  • 28. février 2016 - 20:59
    5.0

    Réalisé avec des pommes, super bon! Par contre j'ai mélangé à 37° la levure avec le lait et j'ai laissé monter ma pâte 1h30 dans un saladier fariné près du radiateur avant de la dégazer puis de la mettre à monter dans mon moule rond (26cm) encore 1h.

    A refaire!

  • 4. février 2015 - 20:17
    5.0

    Excellent à refaire !

Are you sure to delete this comment ?