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Temps de préparation
6h 0min
Temps total
6h 45min
Portion
20 portion/s
Niveau
bon niveau

Ingrédients

gâteau à la vanille

  • 400 g de farine
  • 400 g de sucre
  • 120 g d'huile
  • 2 sachets de levure chimique
  • 4 pots de yaourts
  • vanille liquide

gâteau au chocolat

  • 200 g de farine
  • 200 g de sucre
  • 60 g d'huile
  • 1 sachet de levure chimique
  • 2 pots de yaourts
  • 10 g de cacao amer

ganache montée au chocolat noir

  • 250 g de chocolat noir
  • 500 g de crème liquide entière
  • 1 sachet de chantilly fixe

  • De la pâte à sucre
  • de la maizena
  • du sucre glace
  • des moules asymétriques

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Préchauffer le four à 200. Préparer le gâteau à la vanille. Dans le bol, placer les yaourts, le sucre, la farine, l'huile, la vanille et la levure chimique. Mixer 2mn à vitesse 5.  Placer dans un moule. Cuire 45mn à 200. Préparer le gâteau au chocolat sans laver le bol. Placer les yaourts, le sucre, la farine, l'huile, le cacao et la levure chimique. Mixer 2mn à vitesse 5.  Placer dans un moule. Cuire 30mn à 200. Préparer la ganache montée. Faire bouillir 250g de crème liquide. Ajouter le chocolat en morceaux. Bien mélanger pour obtenir une ganache brillante et ajouter le reste de crème. Mettre au frais 2h. Ressortir le saladier de ganache, battre 1mn, Ajouter le sachet de chantilly fixe et battre encore 1mn. La ganache doit être aérée et les gâteaux refroidis. Les couper en 2 dans le sens de la hauteur et les garnir de ganache montée. Les recouvrir entièrementde ganache. Sur votre plan de travail, mettre un mélange de maizena et sucre glace pour que la pâte à sucre n'attache pas. L'étaler en  2 ronds généreux de façon à ce qu'elle puisse largement recouvrir chaque gâteau. Décorer !

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

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Gâteau asymétrique vanille et chocolat sans oeuf (spécial allergique), pâte à sucre "dinosaures"

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Mes commentaires

  • 4. novembre 2016 - 18:00

    Party

    Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr

  • 23. février 2015 - 14:16

    En cliquant sur le lien indiqué si : http://www.amazon.fr/Moule-g%C3%A2teau-mariage-Topsy-%C3%A9tages/dp/B00EPLMS8C

    Il s'agissait des deux du milieu me semble-t-il.

    Bonne réalisation tmrc_emoticons.)

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  • 23. février 2015 - 14:14

    Merci il n'y a pas de detail sur la H et le diam des moules

  • 18. février 2015 - 14:23

    Bonjour

    Vous trouverez le lien vers les moules et leurs tailles par ici http://papilles-on-off.blogspot.fr/2014/09/gateau-asymetrique-vanille-et-chocolat.html

    Le gâteau est sans oeuf, pour les allergiques à l'oeuf justement.

    A bientôt

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  • 18. février 2015 - 08:54

    Bonjour je viens de voir votre recette pouvez vous donner plus de detail sue la hauteur et la dimension du moule c est pour quel type d allergie merci

  • 7. septembre 2014 - 17:10

    Je ne suis pas certaine de l'avoir déjà évoqué ici mais mon neveu adoré est allergique à l'oeuf. Si nous avons appris à découvrir mois après mois les biscuits industriels ne contenant pas d'oeufs, nous avons aussi découvert des recettes de goûters faits maison sans oeuf. 

    Pour ses deux ans, c'est ma maman qui s'est chargée de son gâteau d'anniversaire. Elle lui a imaginé ce gâteau asymétrique vanille et chocolat sans oeuf (spécial allergique) décoré de pâte à sucre "dinosaures" (au thermomix ou sans). Je dois bien avouer que j'étais sceptique sur le résultat de ces gâteaux alors qu'en réalité ils étaient bien moelleux. Étrangement, j'ai préféré celui à la vanille. Je vous ai mis une photo de l'intérieur pour vous montrer tout leur moelleux. Dans tous les cas, c'était une vraie réussite. Merci "Mamie"!

     

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