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Temps de préparation
12min
Temps total
32min
Portion
6 portion/s
Niveau
Moyen
  • TM 31
published: 11.02.2014
modifié: 27.09.2016

Ingrédients

Gateau aux 5 blancs d'oeufs

  • 5 blancs d'oeufs
  • 130 g sucre
  • 80 g beurre fondu
  • 100 g farine
  • 1/2 paquet levure

Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
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  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. Mettre les 5 blancs d'oeufs dans le bol, insérer le fouet, battre les blancs 5 minutes/ 37°/ vitesse 3,5.Au bout de 3 minutes, verser les 130 grammes de sucre petit à petit. Mettre les blancs dans un saladier, verser le beurre fondu doucement sur les blancs, mélanger délicatement. Rajouter ensuite la farine tamisée et la levure. Mettre la préparation dans un petit moule beurré et fariné ou  dans un moule avec du papier sulfurisé. Faire cuire à four doux (170°) pendant 20 minutes à une demi-heure. Démouler sur une grille.

Astuce

variante petits gateaux aux amandes: un peu moins de sucre (100g),80 g de farine, 80 g de beurre fondu et 40 g d'amande en poudre, levure. Cuire dans des moules à muffins 12 minutes environ à 180°. Rajouter un peu d'arôme d'amande amère pour plus de goût.

bien huiler les petits moules en silicone.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

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Gateau aux 5 blancs d'oeufs

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Mes commentaires

  • 27. février 2022 - 15:35
    5.0

    J ai ajouté 50 g de poudre d amande, excellent

  • 12. avril 2021 - 11:38



    Gateau fait ce matin .
    Ajouté des amandes mais oublié l'amande amère.
    Il devrait être bon 😋

    KELDAN en couple avec monsieur MOMIX depuis février 2011


     

  • 13. mars 2021 - 19:51
    5.0

    refait ce jour pour utiliser des blancs d oeufs

  • 25. novembre 2020 - 11:15
    5.0

    Recette très rapide et pratique pour ne pas gâcher les blancs d'oeufs. Je vote pour la variante avec poudre d'amandes.

  • 2. avril 2020 - 11:46
    5.0

    Merci pour ce partage qui en cette période de confinement permet de tout utiliser
    fait avec un paquet de levure très bon aéré.

    Cloclo49

  • 5. mai 2019 - 21:21

    KELDAN:merci de votre réponse.

  • 28. avril 2019 - 18:57

    C'est justement une recette pour utiliser les blancs restants .par exemple lorsque je fais une brioche je n'utilise que les jaunes je congelé les blancs .
    Et ainsi ce gâteau change des oeufs en neige ..

    KELDAN en couple avec monsieur MOMIX depuis février 2011


     

  • 28. avril 2019 - 15:30

    Que fait-on des jaunes d'oeufs ensuite ?

  • 28. avril 2019 - 14:02



    Merci pour cette recette . Excellent avec un coulis de fruits rouges .

    KELDAN en couple avec monsieur MOMIX depuis février 2011


     

  • 20. avril 2019 - 09:00
    5.0

    Bonjour, refait mais avec 1/2 paquet de levure chimique et je le trouve cette fois- ci plus lourd et sec avec 20mn de cuisson chaleur tournante.
    Comme la fois précédente le gâteaux monte pas haut ( 3 cm ) petit moule rond.

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