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Temps de préparation
30min
Temps total
1h 10min
Portion
12 personne/s
Niveau
--
  • TM 31
published: 10.03.2013
modifié: 04.11.2013

Ingrédients

Crème chantilly

  • 500 g crème fraiche très froide 35% m.g
  • 40 g sucre en poudre
  • 1 c. à soupe sucre vanillé, facultatif

Crème patissière au Nutella

  • 500 g lait
  • 40 g farine
  • 2 oeufs entiers
  • 2 jaunes oeufs
  • 70 g sucre en poudre
  • 2 c. à soupe bombées Nutella©

Génoise

  • 6 oeufs
  • 250 g farine
  • 250 g sucre en poudre
  • 1 sachet de sucre vanillé

Décorations

  • 500 g de pâte d'amandes couleur naturelle
  • 1 morceau de pâte d'amandes couleur naturelle, pour le contour des yeux, le numéro, la bouche, la plaque d'immatriculation arrière
  • 2 tubes bleus de colorant alimentaire vahiné
  • 200 g sucre glace
  • 4 réglisses Haribo, pour les roues
  • 2 bonbons noirs, pour les yeux
  • 4 bonbons jaunes, pour les phares

Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
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  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

    Génoise
  1. Mettre dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" le sucre: 10 sec. vitesse Turbo.

    Insérer le fouet, les jaunes d'oeufs: 1 mn vitesse 6.

    Verser les blancs d'oeufs et mélanger pendant 1 mn vitesse 3.

    Ajouter la farine et le sucre vanillé: 40 sec vitesse 6.

    Verser la pate dans un moule beurré rectangulaire de taille moyenne, Préchauffer le four th. 6 pour 40 mn. Laisser refroidir dans le four sans ouvrir.

     

  2. Crème chantilly
  3. Mettre le sucre dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" et mixer 15 sec vitesse 9.

    Mettre le fouet en place, ajouter la crème fraiche bien froide et mixer jusqu'à la vitesse 4 progressivement pendant la première minute puis observer la prise pour obtenir la bonne consistance, bien ferme.

  4. Crème patissière au Nutella
  5. Mettre tous les ingrédients dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" sauf le Nutella. Régler 7 mn à 90° vitesse 4. A l'arret de la minuterie ajouter le Nutella et mixer 15 sec vitesse 9.

  6. Montage
  7. Couper un petit rectangle de la génoise(pour former le toit de la voiture), puis couper chaque partie en deux dand le sens de la longueur, imbiber chaque partie intérieure avec du lait (vous en avez 4,un grand rectangle et un petit rectangle. Fourer d'abord le grand rectangle avec la crème patissière, recouvrir.

     

     

     

  8. Positionner le petit rectangle sur le grand pour monter le toit de la voiture, fourer et recouvrir.

  9. Recouvrir le tout avec la crème chantilly, même les bords.

  10. Décoration
  11. Mettre dans Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" la pate d'amandes, le sucre glace, le colorant bleu, mixer pour obtenir une pate bleu.

  12. Etaler la pate de façon à pouvoir recouvrir tout le gateau.

  13. Découper dans le reste de pate blanche le contour des yeux, le chiffre désiré, la bouche et la plaque arrière et les positionner sur le gateau. Ajouter les bonbons noirs pour les yeux et les jaunes pour les phares. Enfin utiliser les ronds de réglisse pour monter les roues.

Astuce

Adaptez la couleur et le numéro de la voiture selon les gouts et l'age de l'enfant.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Gâteau d'anniversaire pour garçon - Cars bleu

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Mes commentaires

  • 26. novembre 2016 - 17:32

    Pourriez vous me dire si je peux faire le gâteau deux jours avant..? merci d'avance

  • 17. septembre 2016 - 19:17
    5.0

    J'ai fait ce gateau pour les 2 ans de mon petit fils. Il est excellent. J'ai remplacé la chantilly par une mousse au chocolat. Toutefois j'ai eu un problème avec la pâte d'amande qui s'est transformée en poudre avec le sucre glace. J'ai pu la remalaxer mais elle a été difficile à étaler. Je m'en suis quand même sortie tmrc_emoticons.;) . Merci pour cette recette. 

  • 21. octobre 2014 - 23:41
    5.0

    merci pour cette recette qui a illuminée l'anniv de mon petit chéri! Et qui a également fait le plaisir des papilles de mes invités...

  • 5. octobre 2014 - 00:47

    Jet e l'essairais pour l'anniversaire pour mon arriére petits fils qui fera 2 ans le 23 octobre il est magnifique

    bravo ! Je le mais dans mes sélections mais j'aimerais savoir si on peut le faire la veille si vous pouviez me

    répondre se serait tres gentil et merci en attendant.

    Noemi.

  • 27. juillet 2014 - 18:57

    ce gateau est magnifique!! Bravo

    je souhaite le préparer cette semaine pour les 4 ans de mon Loulou fan de cars.

    j'ai une question, j'ai entendu dire que la pate d'amande fond si elle est au frigo, comment avez vous fait pour votre gâteau? Combien de temps à l'avance l'avez vous réalisé? ou l'avez vous conservé?

    Merci beaucoup pour vos réponses 

     

  • 16. avril 2014 - 15:40

    moi je l'ai fait pour les 3 ans de mon fils... il a adoré. je n'ai pas utilisé de la pate d'amande (cause allergie), mais de la pate a sucre faite maison..... merci pour cette recette

  • 12. mars 2014 - 16:22
    5.0

    Flash Mc Queen

    j'ai utilisé de la pate d'amande blanche à laquelle j'ai ajouté du colorant alimentaire rouge et le tour est joué!

    mon p'tit loulou a eu pour ses 3 ans son heros flash Mc Queen comme gateau d'anni! il était aux anges!

     

    merci pour cette recette, même si je trouve la genoise un peu sêche à mon goût!!!

  • 12. mars 2014 - 16:22
    5.0

    Flash Mc Queen

    j'ai utilisé de la pate d'amande blanche à laquelle j'ai ajouté du colorant alimentaire rouge et le tour est joué!

    mon p'tit loulou a eu pour ses 3 ans son heros flash Mc Queen comme gateau d'anni! il était aux anges!

     

    merci pour cette recette, même si je trouve la genoise un peu sêche à mon goût!!!

  • 12. mars 2014 - 16:22
    5.0

    Flash Mc Queen

    j'ai utilisé de la pate d'amande blanche à laquelle j'ai ajouté du colorant alimentaire rouge et le tour est joué!

    mon p'tit loulou a eu pour ses 3 ans son heros flash Mc Queen comme gateau d'anni! il était aux anges!

     

    merci pour cette recette, même si je trouve la genoise un peu sêche à mon goût!!!

  • 2. février 2014 - 16:21

    je le ferai dès que mon neveu viendra... C'est sûr...

    Love  

    Jak.

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