thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
25min
Temps total
25min
Portion
6 portion/s
Niveau
Moyen

Ingrédients

Pâte à twix

  • 1 paquet Sablés Roudor
  • 400 g lait concentré sucré
  • 100 g beurre
  • 50 g sucre roux

Glaçage

  • 200 g chocolat au lait
  • 10 g lait

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

    Pâte à twix
  1. - Casser les sablés roudor dans le bol

    - Mixer 10', vitesse 6

    -Réserver cette poudre dans un bol

    - Faire fondre 50g beurre et l'ajouter à la poudre de sablés Roudor

    - Étaler cette pâte au fond d'un plat à tarte (1,5 cm d'épaisseur environ) et mettre au réfrigérateur.

    -Pendant ce temps , faire le caramel : Mettre dans le bol le lait concentré , le sucre et le beurre (50g restant) et faire réduire 40mn/Varoma/vit 2. La préparation doit figée sur la spatule en refroidissant. Verser sur la préparation et étaler à l'aide d'une spatule. Remettre au réfrigérateur. La préparation doit figer.

     

  2. Glaçage
  3. - Mettre le clocolat dans le bol

    - Mixer 5', vitesse 5

    - Ajouter le lait

    - Faire fondre le chocolat 3min, 50°C, vitesse 3

    - Napper la préparation du chocolat fondu (étaler à la spatule)

    - Remettre au réfrigérateur au moins 1h.

    - Coupé en petits carrés.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Gâteau façon twix

Imprimer:

Mes commentaires

  • 6. février 2017 - 07:42
    2.0

    Bonjour

    Je n'ai pas obtenu de croquant sur le biscuit, c'est une pate molle gout beurre, j'ai relu la recette mais ne vois pas ou cela a pu rater, sinon je pense que cela aurait ete pas mal

  • 19. mai 2016 - 19:53

    trop bon

    j ai diminué un peu la cuisson grace aux commentaires

    on m en redemande toujours...

    Merci tmrc_emoticons.;)

  • 1. avril 2016 - 10:08
    2.0

    Attention pour moi aussi le caramel a brûlé au fond du bol, j'ai bien cru que je ne pourrait pas le récupérer... tmrc_emoticons.( Dommage parce que la recette s'annonçait plutôt bien !

  • 24. janvier 2016 - 09:50
    5.0

    Trop bon.

    Parcontre au vu des commentaires j'ai fais mon caramel à la casserole. Super 

  • 24. décembre 2015 - 09:57
    3.0

    Personne n'a eu de problème de brûlure au fond du bol car moi c'était tout noir et en arrêtant la cuisson au bout de 25 mn ?! Bonjour le nettoyage  !  tmrc_emoticons.~

    Il est certain que je ne la referai pas avec mon tm car c'est malgré tout rudement bon ! 

  • 18. décembre 2015 - 00:12
    5.0

    Excellentissime. Mon fils a emmené toute la boîte chez lui. C'est ça la rançon du succès. Merci  tmrc_emoticons.)

  • 22. novembre 2015 - 19:30
    5.0

    Recette géniale, le caramel est tout simplement un délice. Je n'avais pas de sablés donc j'ai remplacé avec galettes et petit beurre mais je referai avec les sablés. Pour le chocolat j'ai mis 20g de lait car sinon trop épais. Merci pour cette recette que je referai avec grand plaisir  Big Smile

  • 27. octobre 2015 - 19:06
    5.0

    Un vrai régal !   tmrc_emoticons.)

  • 23. septembre 2015 - 13:10
    5.0

    j ai essayé le glaçage au chocolat blanc il a eu aussi beaucoup de succès

  • 15. septembre 2015 - 14:06
    5.0

    excellent !!! mon fils et mon mari ont adoré et m en redemande !!

Are you sure to delete this comment ?