Ingrédients
Gazpacho
- 650 g tomates, Bien mûres
- 3 gousses ail
- 120 g poivron vert
- 1 concombre, épluché
- 30 g vinaigre, de vin
- à discrétion sel
- 50 g huile d'olive
- à discrétion poivre
Croûtons
- pain de mie, grillé et coupé en carré
- 2 gousses ail
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
- Placer tous les ingrédients dans le bol sauf l'huile d'olive et mixer 30' vitesse 5
- Mixer ensuite 2min, vitesse 10
- Ajouter l'huile d'olive et mixer 3', vitesse turbo
- Verser son contenu dans des petits ramequins à apéro et placer au réfrigérateur. Le gazpacho doit être servi très frais.
Préparer les croûtons :
- griller le pain de mie
- frotter avec une gousse d'ail coupée en deux
- couper en quatre.
Préparation du Gazpacho de ma grand-mère
Astuce
Vous pouvez servir ce gazpacho accompagné de batonnets apéritifs.
Si vous l'aimez plus liquide, ajouter de l'eau fraiche après avoir ajouter l'huile d'olive et mixer.
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
J'ai bien aimé, très facile à faire
Je confirme, trois gousses d'ail c'est trop. Et se n plus elles étaient petites.
Sinon très bien
j'ai suivi la recette 3 gousses d'ail c'est beaucoup trop prévoir seulement 2 gousses
Super bon ! J'ai mis que 2 gousses d'ail et rajouté un oignon, c'était super bon malgré le concombre que je n'avais pas !! A refaire sans modération surtout l'été avec cette chaleur et avec les tomates du jardin mmmmh
Très Bon ! Accompagné de gressins et préparé la veille.
Premier gaspacho et j'ai bien aimé
PARFAIT !!! L'émulsion est très colorée, onctueuse, le goût subtile du demi concombre. Moi je saupoudre de cumin le dessus du gazpacho avec une feuille de basilic. SUPER JOLI, TRES FRAIS, GOUTEUX
merci pour cette belle recette A BOIRE SANS MODERATION
Déjà fait et refait et toujours aussi bon et apprécié de tous!
Excellente recette =) merci
Enidan
Recette bien fraîche mais un peu trop marquée en goût avec le concombre, je la referai mais qu'avec 1/2 concombre, c.est l'avis général de nos invités...
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