Ingrédients
L'appareil
- 200 g farine
- 200 g beurre
- 150 g sucre
- 3 oeufs
- 30 g Poudre d'amande ou coco
- 1 paquet levure chimique
La crème
la crème au beurre
- 100 g sucre
- 180 g beurre mou
- 2 oeufs
- 1 jaune d'œuf
- 70 g chocolat noir patissier
Décoration
- décorations : pastilles multicolores ou autres
- DECOR: granulés multicolores.
- déco
- Moules à cup cakes ou muffins
Accessoires dont vous avez besoin
-
Fouet
-
Spatule
-
Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
- Préchauffer le four à 180°C
- Faire fondre le beurre dans une casserole à feu doux
- Mettre les oeufs, le sucre dans le bol et mélanger vit 6- 10s
- Ajouter la farine et la levure et mélanger vit 6-15s
- Ajouter la poudre d'amande et mélanger vit 4-5s
- Incorporer le beurre fondu légèrement refroidi. Mélanger en augmentant la vitesse jusqu'à vit 5-6, 1min
- Vérifier que l'ensemble soit homogène (sinon mélanger encore 10s)
- Remplir les moules à cup cakes au 2/3 (ou même 1/2)
- Cuire pendant 15 minutes
Décrire les étapes de préparation de votre recette
- Faire fondre le chocolat au bain marie ou dans une casserole
- Mettre le sucre dans le bol et mixer vit 9, 15s
- Insérer le fouet dans le bol, ajouter le beurre coupé en morceaux et mixer vit 4, 1min30
- Ôter le fouet et racler les parois à l'aide de la spatule
- Remettre le fouet, ajouter les oeufs et mixer vit 3, 3min
- Racler les parois avec la spatule et ajouter le chocolat fondu, mixer vit 3, 10s
- Mettre la crème dans une poche à douille et la déposer au réfrigérateur au moins 15min.(évite à la crème de couler sur le gâteau.)
- À l'aide de la poche à douille, déposer la crème sur le cup cake
- Rcouvrir de pastilles multi-colores, de granulés...
- Remettre au frigo.
Préparation de l'appareil
La crème au beurre
Montage
Astuce
Vous pouvez remplacer le chocolat par des colorants alimentaires rouges, roses...
Vous pouvez réaliser le même appareil au chocolat.
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Gâteau délicieux mais crème un peu trop sucrée, pourtant je n'avais mis toutes les quantités.
À refaire
Très bons mais j'ai mis la poche à douille 15 min au congélateur et la crème était encore trop liquide et ça a coulé. Je laisserais plus longtemps la prochaine fois.