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Temps de préparation
30min
Temps total
50min
Portion
8 personne/s
Niveau
Facile

Ingrédients

La génoise

  • 4 oeufs
  • 30 g farine
  • 70 g maizena
  • 1 pincée sel
  • 1 sucre vanillé
  • 120 g sucre en poudre
  • 1 sachet levure chimique
  • 10 framboises

coulis de framboise

  • 350 g framboises
  • 2 bouchons de rhum ambré

crème mascarpone

  • 200 g mascarpone
  • 1 œuf
  • sucre glace selon les goûts

ganache chocolat blanc

  • 200 g chocolat blanc
  • 250 g crème fraîche épaisse
  • 1 c. à soupe sucre en poudre
  • 5 g beurre

Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
    Fouet acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

    préparer la génoise
  1. - préchauffer le four à 170°C

    - mettre le fouet dans le bol puis les 4 oeufs et le sucre

    - régler 15 min à 37°C vit3

    - tamiser la farine et la maizéna

    -À l'arrêt de la minuterie, laisser vit1 et ajouter progressivement la farine et maizéna

    - ajouter sel, et levure chimique

    - verser la préparation sur la plaque et cuire 20 min

    -Étaler un torchon humide, retourner la génoise, retirer le papier cuisson et rouler la génoise. Laisser bien refroidir.

  2. - mettre les framboises et le rhum et mixer vit 8 30', reserver ce coulis,

  3. la crème mascarpone
  4. - sans nettoyer le bol, mettre l'oeuf et mixer 2 min, vit4

    - laisser vit4 et ajouter progressivement le mascarpone puis ajouter 4 c à S de coulis et le sucre glace

    - mettre la crème au frigo

  5. préparation génoise
  6. - dérouler la génoise et la piquer avec une fourchette

    - imbiber la génoise de coulis de framboises

    - mettre une rangée de framboise sur le début du roulé

    - faire une couche de crème mascarpone (pas jusqu'au bord) puis rouler et l'enrubaner dans un film alimentaire

    - laisser au frigo (une nuit de préférence)

  7. ganache
  8. - mettre le chocolat dans le bol et mixer vit9, 10'

    - insérer le reste des ingrédients et chauffer à 90°C, vit 3 pendant 3 min

    - mettre la ganache au frigo de préférence une nuit

  9. Assembler
  10. Le lendemain, retirer le film et recouvrir de la ganache

    remettre au frigo

Astuce

Bien laisser une nuit au frigo pour laisser durcir les différentes crèmes

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

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Buche framboises/chocolat blanc

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