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Temps de préparation
2min
Temps total
42min
Portion
5 personne/s
Niveau
Facile

Ingrédients

gâteau

  • 125 g de beurre
  • 3 jaunes d’œufs + 1 œuf
  • 150 g de sucre en poudre
  • 200 g de farine
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 1 pincée de sel
  • 180 g de mascarpone
  • Le jus de 2 citrons bio
  • zeste d’un citron

glaçage

  • 200 g de sucre glace
  • jus de 1/2citron
  • 1 blanc d'oeuf

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

    1. Préchauffer le four à 180°c
    2. Mettre dans le bol le sucre et les jaunes d'oeufs puis fouetter 1min20sec/Vit3. Ajouter la farine, la levure, la pincée de sel, le zeste de citron et mélanger 40sec/Vit4.
    3. Faire fondre le beurre au micro-onde.
    4. Ajouter le mascarpone, le beurre, l’œuf entier et le jus de citron dans le bol et mélanger à nouveau 40sec/Vit4.
    5. Verser la préparation dans un moule chemisé de papier sulfurisé et enfourner, si vous utilisez un moule à cake programmer pour 50 minutes, si vous enfourner dans un moule à gâteau 35 minutes suffiront, dans un four préchauffé à 180° (le gâteau est cuit quand la pointe du couteau ressort sèche).
    6. Le gâteau va bien gonfler à la cuisson et dégonfler en refroidissant. C'est normal.
    7. Attendre qu'il soit bien froid pour mettre le glacage dessus
    8. Pour le glaçage, mettre 200g de sucre en poudre dans le bol et j'ai mixé 15sec/Vit9, pour obtenir le sucre glace puis ajouter e blanc d'oeuf mélanger 30sec/Vit4, ajouter le jus d'un demi citron et mélanger 15sec/Vit5.

Astuce

//cuisiner-passion.over-blog.com/2015/02/gateau-fondant-citron-et-mascarpone.html

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Gâteau fondant citron et mascarpone

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