Temps de préparation
2min
Temps total
42min
Portion
5
personne/s
Niveau
Facile
- TM 31
published: 08.02.2015
modifié: 08.02.2015
Ingrédients
gâteau
- 125 g de beurre
- 3 jaunes d’œufs + 1 œuf
- 150 g de sucre en poudre
- 200 g de farine
- 1/2 sachet de levure chimique
- 1 pincée de sel
- 180 g de mascarpone
- Le jus de 2 citrons bio
- zeste d’un citron
glaçage
- 200 g de sucre glace
- jus de 1/2citron
- 1 blanc d'oeuf
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
- Préchauffer le four à 180°c
- Mettre dans le bol le sucre et les jaunes d'oeufs puis fouetter 1min20sec/Vit3. Ajouter la farine, la levure, la pincée de sel, le zeste de citron et mélanger 40sec/Vit4.
- Faire fondre le beurre au micro-onde.
- Ajouter le mascarpone, le beurre, l’œuf entier et le jus de citron dans le bol et mélanger à nouveau 40sec/Vit4.
- Verser la préparation dans un moule chemisé de papier sulfurisé et enfourner, si vous utilisez un moule à cake programmer pour 50 minutes, si vous enfourner dans un moule à gâteau 35 minutes suffiront, dans un four préchauffé à 180° (le gâteau est cuit quand la pointe du couteau ressort sèche).
- Le gâteau va bien gonfler à la cuisson et dégonfler en refroidissant. C'est normal.
- Attendre qu'il soit bien froid pour mettre le glacage dessus
- Pour le glaçage, mettre 200g de sucre en poudre dans le bol et j'ai mixé 15sec/Vit9, pour obtenir le sucre glace puis ajouter e blanc d'oeuf mélanger 30sec/Vit4, ajouter le jus d'un demi citron et mélanger 15sec/Vit5.
Astuce
//cuisiner-passion.over-blog.com/2015/02/gateau-fondant-citron-et-mascarpone.html
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
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Mes commentaires
Avec plaisir
merci pour cette bonne recette pour rendre ce gâteau plus molleux j ai mis 250g de mascarpone, un sachet de levure entier et rajouter environs 40g de beurre.très rapide et simple merci très cordialement
Ah bon! bizarre...
Je me suis peut être trompée dans la reste mais je l'ai trouvé plutôt sec et compacte....par contre bien citronné comme j.aime
Merci
très bon, a beaucoup plu
Merci, j'ai trouvé le moule chez cookishop lors d'une vente privée
Bonsoir,
Il est bien tentant votre gateau .... mais où avez-vous trouvé ce joli moule ????
Cordialement
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