thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
9min
Temps total
29min
Portion
6 personne/s
Niveau
Facile

Ingrédients

  • 250 g de chocolat noir à pâtisser
  • 75 g de farine
  • 125 g de sucre glace
  • 175 g de beurre
  • 5 oeufs

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant

La préparation de la recette

    1. Préchauffer le four à 190°C.
    2. Couper votre chocolat et votre beurre, les mettre dans votre bol et faire chauffer 8min/Vit7/70°c.
    3. Ajouter la farine, la sucre glace (j'ai toujours du sucre glace thermomix en stock) et les oeufs mélanger 1min/Vit4.
    4. Remplir votre moule avec votre préparation, beurrer le moule si il n'est pas en silicone.
    5. Faire chauffer à 190°C pendant une vingtaine de minutes, enfoncer votre lame de couteau, elle ne doit pas ressortir tout à fait sèche....
    6. Servir tiède ou froid, vous pouvez l'accompagner d'une crème anglaise.

Astuce

//cuisiner-passion.over-blog.com/2014/11/gateau-moelleux-au-chocolat.html

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Gâteau moelleux au chocolat

Imprimer:

Mes commentaires

  • 22. mars 2016 - 07:16
    5.0

    Merci, il est excellent et léger. J'ai ajouté un sachet de levure. 

  • 2. octobre 2015 - 21:37
    5.0

    Il est au four... on attends avec impatience de pouvoir y goûter... miam miam

  • 18. juillet 2015 - 10:48
    4.0

    Finalement un peu déçue, pas vraiment moelleux mais bon goût 

  • 13. juillet 2015 - 20:30
    4.0

    La vitesse 2 suffit une fois que tout est fondu,en preparation pour un petit gourmand de 5 ans,verdict demain

  • 23. juin 2015 - 16:21
    5.0

    Super  bon, rapide à  faire.  J'ai  mis 160g de beurre, 100g de sucre et un peu  de  levure  chimique.  Merci pour cette très  bonne recette que je mets dans  mes préférées

  • 26. mars 2015 - 11:03

    Pour la vitesse, je pense que ça doit être une erreur car moi qui ai le TM5, on ne peut pas faire la vitesse 7 et chauffer. Par vos conseils j’ai mis la vitesse 2.

    Je n'avais plus de levure mais je pense que j'en mettrai la prochaine fois car mon gâteau manque de légèreté ou de moelleux,  il reste assez compact au coeur. J’ai pourtant mi moins de temps que prévu.

    Mais le goût reste bien!

  • 18. mars 2015 - 17:33
    4.0

    Bonne recette qui a régalé tout le monde. J'ai cependant mis moins de sucre(100g) et un poil moins de beurre (160g).

  • 14. mars 2015 - 15:21
    3.0

    Très bon ! 

  • 5. mars 2015 - 13:52

    Bonjour,

    En effet la vitesse 7 c'est trop, j'ai mis vit 2, j'ai diminué la quantité de beurre 150 gr, le sucre 100 gr. J'ai rajouté 1/2 paquet de levure.

    Il reste plus qu'à déguster.

  • 5. mars 2015 - 11:37
    5.0

    Top !! Adoptée à la maison par les enfants et le papa, moi person je n'aime pas le chocolat ! mais ils ont adoré

    Adeline

Are you sure to delete this comment ?