Temps de préparation
2h 0min
Temps total
2h 30min
Portion
12
portion/s
Niveau
Moyen
- TM 31
published: 16.09.2017
modifié: 16.09.2017
Ingrédients
Génoise
- 190 gramme de sucre
- 1 zeste de citron
- 170 gramme de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 4 oeufs
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
- Génoise
190g de sucre (glace)
1 zeste de citron
170 de farine
1 sachet de levure chimique
4 œufs
Ganache chocolat
20cl de crème liquide entière
1 tablette de chocolat
1 càs de miel
1 boîte de poires au sirop
Décorations en sucre
Pour un moule de 26cm
Préparer la génoise. Insérer le fouet. Placer les blancs pour 5mn, vit 3,5 en prenant soin d’augmenter progressivement la vitesse pendant la 1e minute. Réserver dans un saladier et ôter le fouet. Dans le bol, placer le zeste avec le sucre pour 10s, 10. Ajouter les jaunes, la levure et la farine pour 20s, 6. Remettre le fouet et les blancs pour 1mn, sens inverse, 2. Racler les parois et le fond du bol et mélanger à nouveau 30s, sens inverse, 2. Verser dans un moule à manqué (vous aurez l’impression qu’il y a peu de pâte, c’est normal, la génoise va beaucoup gonfler). Cuire 30mn à 180. Laisser refroidir. Préparer le glaçage. Faire chauffer 3 càs de crème avec le chocolat. Lorsque la ganache est brillante, ajouter le reste de la crème et le miel. Verser sur le gâteau. Disposer les poires et décorer de sucre doré.
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
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Mes commentaires
Ça serait bien de savoir pourquoi cette recette est nulle...
La vie, c'est comme une bicyclette, il faut avancer pour ne pas perdre l'équilibre...
Merci de votre commentaire ; 1 seul posté sur l'espace recettes et il est excellent
Ca va que je ne suis pas susceptible !
Pour info, cette tarte est très bonne.
Bonne continuation
Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr
Cette recette est vraiment nul !!
La poire et le chocolat se marient à merveille depuis des décennies. Voilà pourquoi ce gâteau poires et ganache chocolat, réalisé en toute simplicité, ne pouvait qu'être une réussite.
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