thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
10min
Temps total
40min
Portion
0 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

pour 1 moule à cake

  • 120 g de beurre demi sel
  • 80 g de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 2 oeufs
  • 100 g de farine
  • 500 g de poires
  • vanille liquide

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Beurrer le moule à cake en utilisant une partie des 120g de beurre. Conserver le reste. Parsemer de sucre vanillé. Réserver. Couper les poires pelées en tranches. Les disposer en quinconces dans le fond du moule. Les arroser de vanille liquide. Dans le bol, placer le beurre et le sucre pour 3mn, 37, 3. Ajouter les oeufs et la farine pour 30, 8. Verser la pâte sur les poires et cuire 30mn à 180. Démouler et laisser refroidir.

     

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Gâteau sablé aux poires caramélisées

Imprimer:

Mes commentaires

  • 4. novembre 2016 - 17:40

    Merci de ce(s) retour(s) !

    Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr

  • 17. mars 2015 - 20:44
    4.0

    Bonne recette, le goût est sympa. Je l'ai faite avec des poires en conserve. 

  • 19. janvier 2015 - 22:51
    4.0

    Je testerai prochainement.

    On dirait un clafoutis-tatin !

  • 18. janvier 2015 - 22:38

    Parfait pour le goûter, voici un gâteau sablé aux poires caramélisées, coupé en tranches épaisses : leur base est sablée, la garniture s'approche d'un clafoutis et les poires apportent de la gourmandise. Miam !

     

    Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr