- TM 31
Ingrédients
pour 1 moule à cake
- 120 g de beurre demi sel
- 80 g de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 2 oeufs
- 100 g de farine
- 500 g de poires
- vanille liquide
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Beurrer le moule à cake en utilisant une partie des 120g de beurre. Conserver le reste. Parsemer de sucre vanillé. Réserver. Couper les poires pelées en tranches. Les disposer en quinconces dans le fond du moule. Les arroser de vanille liquide. Dans le bol, placer le beurre et le sucre pour 3mn, 37, 3. Ajouter les oeufs et la farine pour 30, 8. Verser la pâte sur les poires et cuire 30mn à 180. Démouler et laisser refroidir.
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Merci de ce(s) retour(s) !
Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr
Bonne recette, le goût est sympa. Je l'ai faite avec des poires en conserve.
Je testerai prochainement.
On dirait un clafoutis-tatin !
Parfait pour le goûter, voici un gâteau sablé aux poires caramélisées, coupé en tranches épaisses : leur base est sablée, la garniture s'approche d'un clafoutis et les poires apportent de la gourmandise. Miam !
Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr