Ingrédients
- 1.2 kg de mûres (ou tout autre fruits rouges et même un mélange)
- 800 g de sucre en poudre
- qq gouttes de citron
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
rincer les fruits et les faire macérer une nuit avec le sucre
le lendemain mettre dans le "Couvercle verrouillé" et mixer 1 mn vit/9
passer au chinois au dessus d'un récipient (c'est le plus long, mais nécessaire pour enlever les grains)
transferer dans le"Couvercle verrouillé"
régler la température 100° vit/1
lorsque la température est atteinte, programmer 5 mn (pas plus) car la gelée prend très vite!
mettre dans les pots à confiture et les retourner jusqu'à reffroidisement
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Bonjour,
En regerdant la recette (que je vais sans doute essayer très prochainement ) et ton commentaire, je me suis dit que tu n'avais pas dû voir que les 5mns de cuisson, c'est après avoir atteint les 100°.
J'espère que ta gelée sera quand même bonne!
Bonjour,
Je viens de faire la gelée mais est ce normal qu'elle soit froide au bout de 5 mn à 100°? Je l'ai mise en pot et je verrai. Si c'est OK c'est SUPER car cela va beaucoup plus vite.
Merci
Nanou 1952
On peut, mais personnellement, je n'en mets pas
le fait de mettre qq gouttes de jus de citron, permet à la pectine contenue dans les noyaux de se géléfier
merci pour la recette, je cherchais comment la faire au thermomix! je faisais "éclater" les mûres avec un peu d'eau dans une cocotte et après ,ne savais pas combien de temps cuire!donc le nplus souvent c'était du béton! encore merci
fanch
ne doit ont pas mettre du sucre special confiture gelifiant ?