Ingrédients
- 80 gr de sucre en morceaux500 gr de banane1 blanc d'oeuf
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Congeler la veille 500gr de banane eplucher et couper en rondelle dispoer sur du papier sulfuriser .
Mettre 80gr de sucre en morceaux dans le"Couvercle verrouillé" 10 sec vitesse 10. vous obtenez du sucre glace.
Ajoutez les bananes congeler faire 3 fois TURBO puis ajoutez le blanc d'oeuf 2min vitesse 5 pendant que le robot fonctionne enlever le bouchon transaparent et utilisez la spatule pour que la glace ne colle pas la parois du bol.
Astuce/// pour un sorbet a l'italienne inserer le fouet dans le "Couvercle verrouillé" sans enlever la glace puis mettre 10 sec vitesse 3
Degustez de suite **ou**
Reservez au congelateur sortir la glace un peu avant de la manger.
Accompagner avec un coulis de chocolat et quelques noisettes concasser.
Bon appétit !!
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Une tuerie
Très bonne, j'ai mixé un peu plus pour éviter les morceaux de 🍌
excellente ! merci !
j'ai mis un peu moins de sucre et quelques vermicelles en chocolat (une fois que tout était terminé,
et une deuxième glace avec un pot de yaourt à la vanille (à la place du blanc d'oeuf) et deux cueillères à soupe de raisins trempés dans le rhum (à la fin).
merci pour toutes vos astuces et commentaires ;o)
vive le fait maison ;o))
Un seul mot : excellent !
Glace super bonne ....1sachet de sucre vanille. .1CS de rhum 1CS de raisins secs ....sucre 60 g
R
Faite à l’italienne excellente
Ca fait plusieurs fois que je la fait, elle est trop bonne.
Dernièrement je l'ai faite et j'ai fais fondre un restant de papillottes au chocolat de Noël que j'ai mis dessus dans chaque verrine.
Trop trop bon.
Je viens de la faire .elle est trop bonne sucrée juste comme il faut
Depuis le temps que je cherchais une bonne recette de glace à la banane !
Merci, excellente ! Comme dans les commentaires, j'ai rajouté un sachet de sucre vanillé et 1cs de rhum, un régal...
Très bon
À refaire.....