Ingrédients
ingrédients
- 2 jaunes d'oeufs
- 30 gramme sucre roux
- 5 speculoos biscuit
- 170 gramme lait
- 80 gramme mascarpone ou creme épaisse
Accessoires dont vous avez besoin
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Fouet
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Spatule
-
Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
- réduire les biscuits en miettes
- ajouter dans le bol : les jaunes d'oeufs, le sucre roux, le lait
"Couvercle verrouillé" 6mn, 80°C, vit 3
- ajouter le mascarpone ou la creme épaisse
"Couvercle verrouillé" 15s, vit 5
- congeler dans les bacs à glaçons
- une fois congelé, mettre les glaçons dans le bol et réduire en miettes
- ajouter le fouet :
"Couvercle verrouillé" 20s, vit 3.
- remettre au congélateur au moins 2 heures.
Glace aux spéculoos
Astuce
on peut rajouter au dernier mixage un blanc d'oeuf pour aérer la glace.
Pour une plus grande quantité de glace, ne pas hésiter à doubler, voir tripler les doses pour un format familial
Et il ne faut pas hésiter non plus à mettre plus de mascarpone pour que la glace soit plus onctueuse.
Ex : 3 jaunes d'oeufs, 50 gr de sucre roux, 7 biscuits 250gr de lait et 300gr de mascarpone.
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ok merci pour cette réponse. Je pensais qu'il fallait rajouter des glaçons. 😂 Maintenant tout est plus clair. Merci beaucoup.
Pascal.
monmons:bonjour les glaçons c est le résultat du mélange précédent versé dans les bacs à glacons donc il faut tout mettre bonne dégustation 😉
Bonjour je ne vois pas la quantité de glaçon à intégrer. Merci.
Oui bien sûr que c'est indispensable ! C'est une glace.
Si on ne met pas en glaçon, cela reste une crème.
Aurélie
est ce que l'etape des glacons et du fouet et indispensable?
super bon ! par contre j'ai un peu galéré pour mixé les glaçons mais le résultat vallait le coup. merci
une tuerie ! Bravo, merci pour ce partage...
Un délice!
Parfait la meilleur !!
Correctif :
Oui effectivement les doses sont petites ! j'avais juste faite cette glace pour 2 personnes, soit un petit dessert ! et je ne peux pas le rajouter dans la recette de base, donc ne pas hésiter à doubler, voir tripler les doses pour un format familial
Et il ne faut pas hésiter non plus à mettre plus de mascarpone pour que la glace soit plus onctueuse.
Ex : 3 jaunes d'oeufs, 50 gr de sucre roux, 7 biscuits 250gr de lait et 300gr de mascarpone.
Aurélie
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