thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
10min
Temps total
16min
Portion
1 pot/s
Niveau
Moyen

Ingrédients

Crème glacée café (glace aux cafe)

  • 350 gramme lait écrémé
  • 70 g sucre glace
  • 20 g chocolat, type VH
  • 150 g crème liquide, 30-40% m.g., ou épaisse
  • 4 jaunes ďœufs
  • 1 blancs d'œufs
  • 1-2 café instantané, stick ou cuillères à café

Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
    Fouet acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Mettre le chocolat mixer 8s vit 10
    Ajouter tout le reste des ingrédients sauf le blanc d'oeuf 70°C 5min 30 vit 4
    Congeler dans bac à glaçons 12h minimum
    Verser 1/4 des glaçons dans le bol vit 10 puis ajouter le reste petit à petit en laissant vit 10
    Quand tous les glaçons sont passés ajouter le blanc d'oeuf placer le fouet 1min vit.3 .
    Voilà il reste juste à patienter 1h au moins

Astuce

Faire son sucre glace à l'avance

Personnellement je remplace parfois la moitié du sucre par du sucre de coco qu'il faut passer 10s vit 10

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Glace café ( crème glacée café )

Imprimer:

Mes commentaires

  • Il n'y a pas de commentaires
Are you sure to delete this comment ?