- TM 31
Ingrédients
Crème glacée café (glace aux cafe)
- 350 gramme lait écrémé
- 70 g sucre glace
- 20 g chocolat, type VH
- 150 g crème liquide, 30-40% m.g., ou épaisse
- 4 jaunes ďœufs
- 1 blancs d'œufs
- 1-2 café instantané, stick ou cuillères à café
Accessoires dont vous avez besoin
-
Fouet
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
- Mettre le chocolat mixer 8s vit 10
Ajouter tout le reste des ingrédients sauf le blanc d'oeuf 70°C 5min 30 vit 4
Congeler dans bac à glaçons 12h minimum
Verser 1/4 des glaçons dans le bol vit 10 puis ajouter le reste petit à petit en laissant vit 10
Quand tous les glaçons sont passés ajouter le blanc d'oeuf placer le fouet 1min vit.3 .
Voilà il reste juste à patienter 1h au moins
Astuce
Faire son sucre glace à l'avance
Personnellement je remplace parfois la moitié du sucre par du sucre de coco qu'il faut passer 10s vit 10
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires