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Temps de préparation
5min
Temps total
5min
Portion
-- --
Niveau
--

Ingrédients

  • 2 briques de crème de coco de 20cl chacune
  • 1 ananas
  • 160 gramme sucre roux
  • 2 c. à soupe de sucre vanillé maison
  • 2 c. à soupe de rhum

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. La veille au soir, verser la crème de coco dans des bacs à glaçons. Le lendemain matin, nettoyer l’ananas, le couper en gros morceaux et le mixer 10s, vit 4. Réserver. Rincer le bol et bien le sécher. Mettre le sucre roux et le sucre vanillé dans le bol pour 5s, vit 7. Ajouter le rhum et les glaçons de crème de coco. Mixer 1mn, vit 6. Ajouter le fouet pour 1mn, vit 3 en incorporant l’ananas au fur et à mesure par l’orifice du gobelet. Remettre au congélateur pour 2h. Servir avec un peu de noix de coco et de l’ananas frais.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

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Glace rhum coco ananas

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Mes commentaires

  • 5. novembre 2016 - 08:21

    Merci de ce(s) retour(s)!

    Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr

  • 9. décembre 2015 - 07:52

    Bonjour, c'est pour combien de personnes svp? 

  • 21. mai 2015 - 13:20
    5.0

    Excelent.

    Rien a redire ,trop top. tmrc_emoticons.)

  • 14. janvier 2015 - 02:17
    4.0

    Excellente recette! C'est juste une tuerie! tmrc_emoticons.p

    Je retire une étoile à cause des erreurs de temps et vitesse de mixage dans la recette, il faut à mon sens mixer bien plus l'ananas ainsi que le sucre.

    Le but de mixer le sucre est de faire du sucre en poudre, je conseille donc de mixer 10 sec vit. 10. Ainsi on obtient un bon sucre en poudre.

    J'ai également mixé l'ananas plus fort et plus longtemps, je ne voulais pas de morceaux d'ananas dans mon sorbet.

    Enfin je conseille de préparer cette recette la veille ou le matin. La mienne est restée bien 5H au congélateur avant de prendre correctement et de pouvoir être dégustée.

    Au niveau de la liste des ingrédients, j'ai respecté en tout point la liste donnée et c'était parfait!

    Je l'ai servi pendant les fêtes en sorbet, ça a fait son effet!

  • 14. mai 2014 - 22:59

    Je me suis trompée en mettant du lait de coco et non de la crème mais la glace était tout de même excellente.

    Merci pour la recette

    Aurélie

  • 7. mai 2014 - 15:47

    Un bonheur pour les papilles !!!!!!!!!§

    MERCI

  • 30. juin 2013 - 16:18

    je viens de réaliser cette recette déçu les grains de sucre craque sous la dent  tmrc_emoticons.~

  • 4. juin 2012 - 13:34

    tmrc_emoticons.8) merci, je vais voir dans mon supermarché.

    Freya37

  • 3. juin 2012 - 22:54

    Bonjour

    La crème de coco n'est pas du lait de coco (je ne sais pas si ça fonctionne avec du lait...). Vous la trouverez dans le même rayon ceci dit.

    Bonne glace tmrc_emoticons.)

    Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr

  • 3. juin 2012 - 19:43

    Bonjour,

     

    Je vais essayer cette glace,mais la crème de coco,c'est quoi? le lait de coco!!!!!!!

     

    Merci

    Freya37 tmrc_emoticons.;)

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