thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
5min
Temps total
8h 7min
Portion
10 personne/s
Niveau
Facile
  • TM 31
published: 17.12.2013
modifié: 21.12.2013

Ingrédients

Pour le gâteau au café

  • 250 g boudoirs
  • 125 g beurre ramolli en morceaux
  • 1 tasse café non sucré
  • 1 bouteille extrait de café

Pour le glaçage

  • 70 g chocolat
  • eau
  • beurre

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Mettre les boudoirs dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé"

    Mixer les boudoirs quelques secondes vit 10

    Ajouter le beurre peu à peu puis tout le reste
    Mixer tout vit 10 quelques secondes

  2.  

    Mettre dans un moule chemisé de papier alu

    Laisser prendre au frigo environ 8h

     

  3. Glaçage:

    Mixer le chocolat 10 sec vit 10

    Ajouter 1/2 gobelet d'eau

    Faire fondre 1mn30 / 90°/ vit 2

    Ajouter une noisette de beurre et remixer 30 sec vit 2

    Démouler le gâteau et étaler le glaçage en couche fine.

    Remettre au frais pour laisser prendre le glaçage.

Astuce

On peut multiplier les proportions par deux pour un gros buffet.

Dans ce cas, il faut réduire les boudoirs en deux fois ! Une fois les boudoirs réduits en poudre, tout tient dans le bol.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Gourmandises au café

Imprimer:

Mes commentaires

  • 14. janvier 2015 - 19:56

    J'aimerais réaliser cette recette mais je ne comprends pas l'ingrédient "une bouteille d'extrait de café". Ca représente combien de liquide ? Merci

  • 30. septembre 2014 - 20:09

    Je n'ai pas eu le résultat espéré. Très pateux et impossible de faire des petites parts. 

    Au niveau du goût nous avons trouvé cette recette un peu écoeurante.