Ingrédients
La pâte
- 2 oeufs
- 2 c. à soupe d'eau
- 100 g de sucre semoule
- 50 g de farine
- 50 g de fécule de maïs (Maïzena)
- 1/2 c. à café rase de levure chimique
La garniture
- 1000 g de groseilles rouges
- 500 g d'eau
- 2 paquets de nappage rouge (tortenguss)
- 4 c. à soupe rases de sucre semoule
Accessoires dont vous avez besoin
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Fouet
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Préchauffer le four à 150°C.
Mettre les 2 blancs d'oeufs dans le bol, donner 2 impulsions de turbo.
Insérer le fouet et régler 5 mn / vitesse 3,5. Réserver dans un saladier.
Mettre dans le bol les jaunes d'oeufs, le sucre, les 2 cuillères à soupe d'eau et régler 1 mn / vitesse 4. Ajouter la farine, la fécule de maïs, la levure chimique, régler 1 mn/ vitesse 2.
Incorporer délicatement cette préparation aux blancs en neige.
Verser dans le moule à tarte préalablement graissé , cuire 20 à 22 mn au four à 160°C. Démouler et laisser refroidir
Mettre dans le bol les 2 sachets de nappage, le sucre semoule, l'eau et régler 8mn / 90°C / vitesse 2.
Pendant ce temps, positionner le cercle sur le biscuit refroidi puis déposer les groseilles.
Verser délicatement le nappage ( en plusieurs étapes).
Laisser refroidir avant de démouler
Le biscuit
La garniture
Astuce
Pour cette recette vous aurez besoin des ustensiles suivants:
1 moule à tarte renversée, un cercle en acier inoxydable extensible.
Servir avec une crème chantilly.
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Excellent forcément, ça me rappelle tellement de souvenirs !
Annick Membre du club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe
merci , on a adoré cette recette... bravo et merci encore
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