thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 1 thumbnail image 2
Temps de préparation
10min
Temps total
10min
Portion
30 morceau/x
Niveau
Facile

Ingrédients

  • 200 g de sucre
  • 2 blancs d'oeufs
  • 5 feuilles de gélatine
  • 3 c. à soupe de sirop de framboises

Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
    Fouet
    acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Faire tremper les feuilles de gélatine dans l'eau froide.

  2. Verser le sucre dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" et mixer 10 sec / vitesse 10

  3. Retirer 40g du sucre glace obtenu et reserver pour la suite de la preparation.

  4.  Ajouter le fouet et les 2 blancs d'oeufs.

  5. Programmer 3 min / 90°C / vitesse 4.

  6. Verser les feuilles de gélatine essorées et e sirop.

  7. Programmer 2 min / 90°C / vitesse 4 puis 3min / 60°C / vitesse 4.

  8. Mettre la préparation dans un moule à cake, filmer et mettre au frigo une nuit.

  9. Démouler la préparation et rouler la dans le sucre glace.

    Faites des tranches et couper ensuite des cubes d'environ 2 cm.

    Rouler tous les cubes dans le sucre glace et déguster.

Astuce

Vous pouvez changer d'arome selon votre humeur en changeant de sirop !

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Guimauve à la framboise

Imprimer:

Mes commentaires

  • 6. novembre 2020 - 00:29

    je viens de tester c'est au top

  • 22. mai 2017 - 12:33
    5.0

    j'ai pris du sirop de grenadine, c'est parfait, la texture est celle des guimauves

  • 16. janvier 2017 - 20:19
    2.0

    Un peu déçue par la texture ... je n'avais jamais fait de guimauves mais pour moi la texture ne correspond pas, ni aux guimauves industrielles, ni aux guimauves d'antan artisanales vendues en confiserie.... dommage car le goût est bon ...

  • 8. janvier 2017 - 10:45

    J'ai fait des guimauves à la mirabelle, très bon!! merci pour la recette

  • 22. juillet 2016 - 23:23

    Je voulais essayer mais pareil j'utlise de l'agar agar, moi je mettrais le double soit 4g ...

  • 6. juin 2016 - 11:19
    5.0

    merci pour la conservation excellent

  • 6. juin 2016 - 00:48
    5.0

    Recette delicieuse à la grenadine et menthe verte qui a régalé petits et grands!  Juste après avoir mis le sucre glace, je les ai faites secher un peu (quelques heures)sur une grille et .... magnifique: le sucre glace tient super bien, et les guimauves se conservent très bien (déjà une semaine et toujours aussi bonne!) Merci pour cette superbe recette

  • 3. juin 2016 - 22:56

    bonsoir

    j'ai essayé avec l'agar-agar (1 sachet de 2 g) et la guimauve est restée molle (donc poubelle) mais peut être que je n'avais pas assez mis d'agar-gar.

    quand tu auras essayé, tu me diras si tu as réussi et les proportions que tu as mis.

    bon week end

  • 3. juin 2016 - 18:35
    5.0

    Guimauves parfaites!

    Belles, facile à démouler, facile à réaliser

    j'essaierai avec le agar-agar.... si jamais quelqu'un connait les proportions, je suis preneuse!!

    Merci pour cette recette

  • 2. juin 2016 - 22:54
    5.0

    Trop génial.  Une sucrerie seine et une activité avec mes enfants qui ont adoré participer et les déguster.  J'espere que ça va bien se conserver pour partager avec mes neveux...

Are you sure to delete this comment ?