- TM 31
Ingrédients
Les blancs en neige
- 30g de sucre
- 6 blancs d’œufs
La crème anglaise
- 500 g de lait demi-écrémé
- 6 jaunes d’œufs
- 100 g de Werther's Original
Accessoires dont vous avez besoin
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Fouet
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Panier de cuisson
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
- Mettre 30 g de sucre dans le bol et mixer 10sec/ Vit 10 pour obtenir du sucre glace.
- Mettre les blancs dans le bol (sur le sucre glace), position gobelet fermé, turbo/2s
- Insérer le fouet, et chauffer 6 min/70°C/vitesse 3,5 sans le gobelet.
- Diviser la quantité de blancs en neige en portion que l'on dépose quelques instant sur le plateau vapeur, (mettre du papier absorbant sur le plateau avant de mettre les blancs, l'eau sera plus rapidement absorbée).
- Laver et essuyer le bol, mettre les bonbons dans le bol et mixer 2 s/vit10, ouvrir et réserver une cuillère à café de poudre de bonbons, refermer et continuer de mixer 3sec/vit10
- Mettre le lait, les jaunes d’œufs, dans le bol et chauffer 7 min/80°C/ vit 4 sans le gobelet (pour éviter les projections mettre le panier à la place du gobelet).
- A la sonnerie remettre le gobelet sur le couvercle et mixer 5 sec/vit5.
- Transvaser dans un saladier, déposer ensuite les blancs en neige sur la surface de la crème tiédie et laisser refroidir.
- Au moment de servir, décorer chaque île flottante d'un peu de poudre de bonbons que vous aviez réservé.
Astuce
La recette avec d'autres photographies //cuisiner-passion.over-blog.com/2014/04/iles-flottantes-aux-werther-s-original.html
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Avec plaisir merci pour la photo.
La deuxième fois que je fais cette recette un véritable régal ! Merci pour le partage
Avec plaisir
tres bonne recette. Je remplace les bonbons par du caramels sale maison ( sucre , citron, crème fraîche , sel) à proportion egale et je recouvre du meme caramel sur les îles. Merci du partage
La cuisine , un partage avant tout....
Merci
Très bonne recette , j'ai mis de la fécule et c vrai que c mieux niveau consistance de crème anglaise !
Oui maintenant je fais toujours mes blancs en neige comme cela et j'y arrive toujours c'est une petite astuce que m'a donné mon animatrice et cela marche....
excellente recette ! Et alors félicitations pour les blancs en neige. Je les ai préparés un peu à l'avance et c'est la première fois qu'ils se tiennent ainsi. Ajoutée dans mes recettes préférée.
tres bonne recette je viens de la finir pour ma part j'ai ajouter une cllère de fecule mais ça m'a l'air vraiment tres bon j'ai hate que ça refroidisse pour gouter qutres etoile pour l'aspect j'en rajouerais une pour le gout ......ou pas......
voila etoile rajouter c'etais super bon je referais
Merci beaucoup...