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Temps de préparation
15min
Temps total
40min
Portion
0 portion/s
Niveau
Moyen

Ingrédients

La pâte

  • 4 oeufs
  • 190 g sucre
  • 250 g farine
  • 90 g beurre
  • 90 g lait
  • 2 c. à soupe cacao amère
  • 1/2 paquet levure chimique
  • 1 c. à soupe vanille liquide

Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
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  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
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La préparation de la recette

    Préchauffage four
  1. 1. Préchauffer le four à 180°C

    2. Beurrer et fariner un moule à manqué de 24 cm

  2. La pâte
  3. 1.Séparer les blancs des jaunes

    2.Mettre les blancs dans le bol

    3.Donner 3 coups de turbo

    4.Rajouter 90g de sucre

    5.Mettre le fouet et programmer 4min30 vitesse 4

    6.Réserver les blancs

    7.Sans rincer le bol, mettre les jaunes et 90g de sucre

    8.Insérer le fouet et programmer 5min vitesse 4

    9.Ajouter le beurre fondu, la farine, la levure, le lait, et programmer 4 min vitesse 4.

    10.Mettre la pâte dans un grand saladier et y incorporer délicatement en 3 fois les blancs d'oeufs

    11.Diviser la pâte en 2 parties égales, dans une partie mélanger le cacao amère et l'autre la vanille

    12.Verser alternativement avec une cuillère à soupe les 2 pâtes dans le moule jusqu'à épuisement

    13.Mettre au four pendant 25/35 min en fonction du four, surveiller la cuisson à partir de 25min

Astuce

Bien donner les 3 coups de turbo avant d'insérer le fouet afin d'obtenir des blancs montés bien fermes.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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LE VRAI MARBRE ITALIEN

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Mes commentaires

  • 15. octobre 2014 - 23:41
    1.0

    Pareil, la pâte est tellement collante que j'ai du incorporer les blancs à la main et le gâteau est resté tout plat. Le seul plus: là croûte croquante sur le dessus. je ne le referai cependant pas... Un problème dans la recette?

  • 22. juillet 2014 - 19:15

    Moi je viens de faire le gâteau à mon avis il y un problème avec la recette!!!!!! Car j'ai tout suivi à la lettre comme indiqué, mais mon gâteau est plat et pas du tout gonflé comme sur la photo......je vais le goûter pour voir s'il est au moins bon,  j'espère déja qu'il est plat. 

    La pâte est aussi collante quand on la sort du bol pour la mélanger avec les blancs en neige!!!!!! Petit prob à mon avis.....dommage å revoir.

  • 15. mai 2014 - 00:53
    5.0

    nickel, je referais sans hésiter