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Temps de préparation
10min
Temps total
16min
Portion
1 pot/s
Niveau
Facile

Ingrédients

La Pâte à Tartiner

  • 1 gousse de vanille
  • 50 g de pralinoise
  • 100 g de chocolat au lait
  • 100 g de sucre glace Thermomix
  • 30 g de poudre de lait
  • 20 g de chocolat amer en poudre (type van houten)
  • 35 g de lait entier
  • 50 g d'huile de noisettes

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

    La pâte à tartiner
  1. Fendre la gousse de vanille en 2 et récupérer les graines avec la pointe d'un couteau pour les mettre avec le reste des ingrédiants dans le bol.

    Mettre tous les ingrediants dans le bol et programmer 6 min / vitesse 2 / 60°.

  2. Verser dans un pot à confiture et laisser refroidir.

Astuce

Idéal avec une bonne brioche maison

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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La pâte à Tartiner

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Mes commentaires

  • 14. juin 2015 - 12:08
    1.0

    Je n'ai pas accroché ça ne ressemble pas à une pâte à tartiner ! C'était trop compact avec "35 g de lait entier" j'en ai mis 200 et c'est resté assez compact.

    Je suis déçu tmrc_emoticons.(

  • 25. mai 2015 - 13:58

    Belle de Bretagne

    L'huile c'est pour le Nutella,  je préfère sans huile !

     

    Bonjour.

    L'huile est un liant pour la pâte à tartiner, indispensable si vous utilisez du cacao amer en poudre (99% de cacao). Vous pouvez la remplacer par du beurre ou autre, l'huile de palme etant utilisée car permettant à la pâte à tartiner de rester homogèn, donc plus présentable. L'huile de noisette me parait particulièrement appropriée pour l'apport en goût mais aussi pour son apport nutritionel!

    Merci pour cette recette

    Débutant dans le monde Thermomix avec le TM31, je suis déjà addict!!!

  • 1. décembre 2014 - 11:11

    Bonjour,

    Dans le Nutella c'est l'huile de Palm, l'huile de noisette est plus naturel mais vous pouvez en effet la remplacer par du beurre.

    Soft Catina Soft

  • 4. octobre 2014 - 21:40

    L'huile c'est pour le Nutella,  je préfère sans huile !

     

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