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Temps de préparation
4h 0min
Temps total
4h 35min
Portion
16 portion/s
Niveau
Moyen

Ingrédients

gâteaux au chocolat, 2 cercles de 20cm

  • 75 g de beurre
  • 200 g de chocolat pâtissier
  • 120 g de lait
  • 4 oeufs
  • 100 g de sucre
  • 125 g de farine
  • 1 sachet de levure chimique

sirop vanillé

  • 1 verre d'eau
  • 1 verre de sucre
  • 1 càc de vanille liquide

crème mascarpone nutella

  • 300 g de crème liquide à 30%
  • 250 g de mascarpone
  • 1 càs de sucre glace
  • 3 càs de nutella

12 kinder bueno

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. Préparer les gâteaux : placer le chocolat dans le bol pour 10s, vit 10. Ajouter le beurre pour 2mn, 50, 2. Leur ajouter tous les autres ingrédients pour 1mn, vit 6. Verser dans deux cercles de 20cm et cuire 35mn à 180. Laisser refroidir.  Préparer le sirop en versant l'eau et le sucre dans une casserole. Porter à ébullition et cuire 5mn. Retirer du feu, ajouter la vanille et réserver. Préparer enfin la crème. (Placer bol, fouet et crème 15 minutes au congélateur). Dans le bol, placer le fouet, le sucre et la crème et mixer jusqu’à la vit 4 en augmentant progressivement après la 1e minute. Observer la prise de la crème et continuer à mixer 3 à 4mn environ. Hors du bol, lui ajouter le mascarpone. quand il est bien intégré, ajouter le nutella. La crème doit être légère. Procéder au montage une fois les gâteaux refroidis. Les puncher à l'aide du sirop. En déposer un sur le plat de service. Le recouvrir d'une généreuse couche de crème et disposer des morceaux de kinder bueno. Recouvrir du second gâteau punché. Couvrir l'ensemble de crème. Mettre au frais. Mettre le reste de la crème dans une poche à douille, au frigo également. Finaliser la déco en pochant la crème restante et en décorant de morceaux de kinder sur le dessus ainsi que sur le pourtour. Placer au frais.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Layer cake nutella et kinder bueno

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Mes commentaires

  • 19. novembre 2018 - 10:41
    5.0

    J’ai testé cette recette ce week end sauf que j’ai recouvert le gâteau de pâte à sucre et je n’ai pas mis les kinder buenos et c’était vraiment excellent! Je vais garder cette recette pour le gâteau d’anniversaire à mon fils. Smile

  • 4. novembre 2016 - 15:12

    Party

    Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr

  • 17. avril 2016 - 14:21

    Une nouvelle fois, voici l'oeuvre de ma maman qui a décidé de réaliser ce superbe layer cake nutella et kinder bueno (au thermomix ou sans). Partie de cette recette, elle l'a adaptée en optant pour notre  recette de base de gâteau au chocolat fétiche. Dois-je vous préciser qu'il avait un goût de reviens-y ?!

     

    Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr

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