Ingrédients
Tiramisu
- 3 oeufs
- 50 g de sucre en poudre
- 250 g de mascarpone
- 200 g de boudoirs
- cacao amer en poudre
- 1 c. à soupe de Marsala
- 1 verre de café
- Quelques gouttes de citron
Accessoires dont vous avez besoin
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Fouet
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Dans un premier temps, préparer les blanc en neige car votre bol doit être bien sec. Insérer le fouet dans le bol, ajouter les 3 blancs d’œufs et le citron et régler 3 min / vitesse 4. Les mettre dans un bol et reserver.
Mélanger le sucre aux jaunes d'oeuf 1min / vitesse 4.
Ajouter le mascarpone. Bien mélanger 1 min / vitesse 4.Dans un saladier incorporer délicatement à la préparation au blancs en neige avec une maryse.
Disposer la moitié des biscuits rapidement trempés dans le café et éventuellement d'une cuillère de liqueur, sur le fond d'un plat (les biscuits s'imbibent mieux avec un liquide chaud).
Recouvrir avec la moitié de la préparation.
Faire une autre couche de biscuits.
Recouvrir avec le reste de la préparation et placer au réfrigérateur pendant 4 heures minimum (idéalement 24h).
Avant de servir, saupoudrer de cacao.
Astuce
Vous pouvez remplacer le marsala par du Rhum ou de l'Amareto
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Très facile et surtout très bon. Merci pour le partage.
coco olive:
Merci Ravi que la recette à plus a tout le monde
Catina
😋 excellent. Mes convives ont trouvé le tiramisu très léger et aéré. A refaire 😍
Catina
Excellentissime, de toutes les recettes c'est celle qui se rapproche le plus de la mienne d'avant le TM31
Réalisé à midi, il est au frais et n'attend plus que le cacao amer...
@ + Tiphaine
Si vous avez l'impression que vous êtes trop petit pour pouvoir changer quelque chose, essayez donc de dormir avec un moustique... et vous verrez lequel des deux empêche l'autre de dormir. Le Dalaï-Lama
Bonjour,
Poche à douille Anne Isabelle
Catina
Bonsoir Catina,
J'aimerais essayer cette recette
Comment fais tu pour obtenir une aussi belle présentation?
Tu le disposes dans un cadre ?
Anne-Isabelle
Hum !
Amaretto bonne idée
Catina
Recette très bonne. J'ai juste mis 40 sec pour le mélange jaune doeuf avec l'a mascarpone pour éviter que ça devienne liquide et mis un bouchon d amaretto dans le mélange exelent
Super !!!!!! Merci pour vos astuces pour le blanc
Catina
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