Ingrédients
- 4 grosses pommes
- 6 spéculoos + cannelle ou 5 biscuits à cuillère, (ou 4 madeleines)
- 50 g de poudre d'amande
- 40 g de chocolat noir
- 4 c. à soupe de sucre roux
- facultatif : Compote (au thermomix par exemple)
- un peu de beurre
- chantilly (150g de crème fraîche + 20g de sucre glace)
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Allumer le four à 180°C.
Mixer les biscuits 10 sec vit 8.
y ajouter le chocolat : 3 sec vit 8 puis 10 sec vit 5.
Ajouter la poudre d'amande, 3 CàS de sucre, de la cannelle mélanger 30 sec vit 4.
Dans un moule beurrer ou plusieurs petits moule disposer :
*La moitié des pommes
*1 CàS de compote (facultatif)
*La moitié du mélange aux biscuits
*1 CàS de compote (facultatif)
*Un peu de beurre
*Le reste de pomme
*1 CàS de compote (facultatif)
*Le reste du mélange au biscuits + 1 CàS de sucre roux + Beurre + (un peu de cannelle)
Servir froid ou chaud accompagné d'une chantilly
Astuce
Cette recette est inspiré du livre "Les recettes des petits gourmands".
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
il faut l'éplucher et les couper en tranches fines
il faut l'éplucher et les couper en tranches fines
Vous parlez de mettre la moitié des pommes mais vous ne dites pas comment : elles sont juste coupées en 2 ou épluchées et débitées en morceaux ?
Are you sure to delete this comment ?