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Temps de préparation
10min
Temps total
10min
Portion
6 personne/s
Niveau
--
  • TM 31
published: 29.05.2012
modifié: 10.12.2012

Ingrédients

Les 3 ingrédients

  • 200 g de spéculoos
  • 350 g de chocolat noir (min 52% de cacao)
  • 300 g de crème épaisse, 35% mg

Vous avez chez vous ...

  • 80 g de beurre
  • 1 c. à café rase de canelle
  • un peu de sel

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Mettre les spéculoos dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" : mixer 3 sec vit 4, pour les réduire en grosses miettes (surtout pas en poudre), vous pouvez aussi les concassez avec les doigts, si vous préférez. Réserver ...

  2. Mettre les carreaux de chocolat dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" (vide) : donner 2 ou 3 coup de turbo.

  3. Ajouter le beurre, la crème et le sel, programmer 4 min 60°C Vit 2Sens de rotation"Sens de rotation" puis mixer 30 sec vit 8.

  4. Ajouter les biscuits et la cannelle mélanger 10 sec vit 1Sens de rotation"Sens de rotation"

  5. Versez la préparation dans un moule à marquise, un moule à cake ou même dans des petits pots individuels.

    Laisser refroidir et placer au réfrigérateur pendant au moins 6H00.

  6. Au moment venu, démouler la marquise ou rabattre le moule à cake.

  7. Servir frais avec de la glace à la vanille ou une crème anglaise.

Astuce

Cette recette vient du magazine cuisine et vins n°141 de Septembre - Octobre 2011, je l'ai adapté au thermomix.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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