Ingrédients
Les 3 ingrédients
- 200 g de spéculoos
- 350 g de chocolat noir (min 52% de cacao)
- 300 g de crème épaisse, 35% mg
Vous avez chez vous ...
- 80 g de beurre
- 1 c. à café rase de canelle
- un peu de sel
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Mettre les spéculoos dans le "Couvercle verrouillé" : mixer 3 sec vit 4, pour les réduire en grosses miettes (surtout pas en poudre), vous pouvez aussi les concassez avec les doigts, si vous préférez. Réserver ...
Mettre les carreaux de chocolat dans le "Couvercle verrouillé" (vide) : donner 2 ou 3 coup de turbo.
Ajouter le beurre, la crème et le sel, programmer 4 min 60°C Vit 2"Sens de rotation" puis mixer 30 sec vit 8.
Ajouter les biscuits et la cannelle mélanger 10 sec vit 1"Sens de rotation"
Astuce
Cette recette vient du magazine cuisine et vins n°141 de Septembre - Octobre 2011, je l'ai adapté au thermomix.
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
MAJ