Ingrédients
Couche 1
- 150 g de farine
- 125 g de beurre
- 50 g de sucre blanc
- 1 pincée de sel
Couche 2
- 380 g de lait concentré sucré
- 175 g de beurre
- é5 g de miel
- 150 g de sucre roux
Couche 3
- 300 g de chocolat noir ou au lait
- 30 g de beurre
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Beurrer un moule rectangulaire de 30 x 20 cm environ.
Mettre tous les ingrédients de la couche 1 dans le "Couvercle verrouillé" , mixer 15 sec/ Vit 8.
Tasser cette préparation dans le moule et cuire 25 / 30 min à 180 degrés.
Pendant ce temps, préparer la couche 2: mettre tous les ingredients dans le "Couvercle verrouillé" et régler 40 min / 120° / Vit 2.
Verser cette préparation enocre chaude sur la couche 1.
Préparer la dernière couche: mettre le chocolat en morceaux dans le "Couvercle verrouillé" , mixer 10 sec / Vit 8.
Ajouter le beurreet régler 5 min / 50 degrés / Vit 2.
Verser sur les deux couches précédentes et lisser.
Mettre au frigo au moins 4 h (ou une nuit). Couper en petits carrés...
Astuce
Faire des toutes petites parts.
Se congèle très facilement.
Meilleur le lendemain!
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Je vais essayer mais pourquoi parlez-vous d'agar agar ou de cacahuète ? Il n'y en a pas dans les ingrédients...
Par contre, vous mettrez de cuire à 120° mais le TM31 ne va que jusqu'à 100°, ça ira aussi ?
Merci par avance pour la réponse
Lorsque je lis les commentaires je vois de l'agar agar et des noisettes cela ne correspond pas à cette recette ?
Il existe beaucoup de versions du Millionaire's shortbread. Désolée que celle-ci ne vous ait pas plu... J'en ai une autre, sans cacahuète, je la mettrai en ligne bientot.
testé approuvé et tres apprecié merci
Très déçue car le résultat n'a rien à voir avec le fameux millionaire's shortbread d'Ecosse. Le biscuit ne contient normalement pas de cacahuètes. Or, on les sent beaucoup trop avec cette recette. Le fudge n'est pas caramélisé. Et le chocolat est une ganache alors qu'il devrait être plus solide. Ceci dit, le résultat n'est pas mauvais, mais je me réjouissais de pouvoir retrouver le goût unique du millionaire's shortbread et de le faire goûter à ma famille, ce qui ne fut malheureusement pas le cas.
Fait ce dimanche, tout le monde a adoré.
Je vais le faire prochainement, il a l'air très appétissant
Excellent ! les collègues de mon mari ont bavé devant son dessert !!!!
Merci pour cette recette !
Vous pouvez cuire le 2eme étage un peu plus longtemps si vous voulez....
Très bon gâteau. pour l agar agar, je n ai mis qu un paquet de 2g. Tout le monde à apprecie. Merci pour le partage
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