- TM 31
Ingrédients
gâteau
- 3 oeufs
- 180 g de sucre
- 30 g de fleur d'oranger
- 200 g de crème semi épaisse
- 250 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
glaçage
- 50 g de beurre fondu
- 30 g de sucre
Accessoires dont vous avez besoin
-
Fouet
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Préchauffer le four à 180. Dans le bol, placer le fouet, les oeufs et le sucre pour 15mn, 37, 3. Retirer le fouet et mettre à la place la fleur d'oranger, la crème, la farine et la levure pour 20s, 8. Verser la pâte dans un moule chemisé et enfourner pour 30mn. Faire fondre le beurre, le badigeonner sur le gâteau et saupoudrer de sucre (... ne faites pas comme moi, lisez bien et ne mélangez pas directement le sucre et le beurre, ce qui vous évitera l'espèce de pâte étrange...).
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Super simple et très sympa. Bien gonfle et pas compact. J'essaierai avec 40g de fleur d'oranger la prochaine fois pour le sentir un peu plus. Merci
Le goût est conforme à l'odeur Très bon gâteau que je mets dans mes favoris. Merci
Simplissime recette. L'odeur à la sortie du four est juste affolante pour les papilles... Vivement ce soir !
Merci de ce(s) retour(s) !
Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr
Super !
Super bon, un peu compact mais extra !!
très bon gateau facile à faire et à ...refaire
merci pour le partage vous avez de tres bonne recettes que je fais regulierement je tenais a vous remercié
encor une recette que je suis entrain de faire pour le petit dejeuner
jolly angel
Sur mon blog, vous trouvez souvent des recettes de gâteaux-super-méga-hypra-stylés en mode Reine des Neiges, bavarois ou autres layer cakes. Je commence à penser qu'il manque par ici des recettes simples, à faire lorsqu'on invite ses amis de plus longue date, sans chichis. Et comme j'ai récemment testé cette recette de moelleux à la fleur d'oranger, j'avais très envie de vous la faire partager.
Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr
Are you sure to delete this comment ?