thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
20min
Temps total
55min
Portion
10 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

gâteau

  • 3 oeufs
  • 180 g de sucre
  • 30 g de fleur d'oranger
  • 200 g de crème semi épaisse
  • 250 g de farine
  • 1 sachet de levure chimique

glaçage

  • 50 g de beurre fondu
  • 30 g de sucre

Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
    Fouet
    acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Préchauffer le four à 180. Dans le bol, placer le fouet, les oeufs et le sucre pour 15mn, 37, 3. Retirer le fouet et mettre à la place la fleur d'oranger, la crème, la farine et la levure pour 20s, 8. Verser la pâte dans un moule chemisé et enfourner pour 30mn. Faire fondre le beurre, le badigeonner sur le gâteau et saupoudrer de sucre (... ne faites pas comme moi, lisez bien et ne mélangez pas directement le sucre et le beurre, ce qui vous évitera l'espèce de pâte étrange...).

     

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Moelleux à la fleur d'oranger

Imprimer:

Mes commentaires

  • 24. septembre 2017 - 19:06

    Super simple et très sympa. Bien gonfle et pas compact. J'essaierai avec 40g de fleur d'oranger la prochaine fois pour le sentir un peu plus. Merci

  • 12. février 2017 - 21:13
    5.0

    Le goût est conforme à l'odeur Love Très bon gâteau que je mets dans mes favoris. Merci

  • 12. février 2017 - 17:45

    Simplissime recette. L'odeur à la sortie du four est juste affolante pour les papilles... Vivement ce soir !

  • 4. novembre 2016 - 16:59

    Merci de ce(s) retour(s) !

    Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr

  • 12. juillet 2016 - 18:42
    4.0

    Super ! 

  • 15. février 2016 - 19:21
    5.0

    Super bon, un peu compact mais extra !!

  • 11. février 2016 - 12:58
    5.0

    très bon gateau facile à faire et à ...refaire Cooking 7

  • 20. janvier 2016 - 19:51
    5.0

    merci pour le partage vous avez de tres bonne recettes que je fais regulierement je tenais a vous remercié 

    encor une recette que je suis entrain de faire pour le petit dejeuner

     

    jolly angel

  • 24. novembre 2015 - 14:15

    Sur mon blog, vous trouvez souvent des recettes de gâteaux-super-méga-hypra-stylés en mode Reine des Neiges, bavarois ou autres layer cakes. Je commence à penser qu'il manque par ici des recettes simples, à faire lorsqu'on invite ses amis de plus longue date, sans chichis. Et comme j'ai récemment testé cette recette de moelleux à la fleur d'oranger, j'avais très envie de vous la faire partager. 

     

    Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr

Are you sure to delete this comment ?