thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
20min
Temps total
55min
Portion
6 personne/s
Niveau
Facile

Ingrédients

  • 250 g de dattes
  • 35 cl d'eau (350g d'eau)
  • 3 oeufs
  • 75g de sucre
  • 1 c à s de miel
  • 200g de farine
  • 1/2 sachet de levure
  • 60 g de beurre

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Couper les dattes en morceau, les mettre dans le bol avec l'eau et faire chauffer 6min/Varoma/Vitesse mijotage"Vitesse mijotage" sans le gobelet.Laisser dans le bol reposer pendant environ 10 minutes.Mixer ensuite 15sec/Vit10Réserver cette purée dans un saladier.Je n'ai pas rincé le bol, et j'ai directement mis le beurre à chauffer 2mn30/Vit2/ 100°CA la sonnerie ajouter le sucre et mélanger 10sec/Vit4.Ensuite ajouter dans cet ordre la farine, la levure et les œufs puis mélanger 10sec/Vit5, racler les bords du bol avec la spatule.Ajouter la purée de dattes, et le miel puis mélanger 10sec/Vit5.

    Verser dans un plat beurré et cuire au four 35 min à Th. 6 ou 180°C.

Astuce

http://www.ohlagourmandedel.com/2014/07/moelleux-aux-dattes.html

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Moelleux aux dattes

Imprimer:

Mes commentaires

  • 30. janvier 2017 - 19:22
    5.0

    Oups ! je viens de publier une recette presque identique. Je suis désolée, je n'avais pas vu celle-ci !Puzzled

  • 31. décembre 2016 - 18:39
    5.0

    Trés bon gâteau,merci pour la recette.

    sisi

  • 28. novembre 2016 - 14:49

    Recette testée aujourd'hui, le résultat est très satisfaisant je n ai pas mis de sucre, mais 2 cuillères de miel, un glaçage blanc pour rendre le gateau encore plus gourmand. Il n en reste plus une miette mais j ai encore 2 kg de dattes.....

Are you sure to delete this comment ?