Temps de préparation
20min
Temps total
55min
Portion
6
personne/s
Niveau
Facile
- TM 31
published: 14.07.2014
modifié: 14.07.2014
Ingrédients
- 250 g de dattes
- 35 cl d'eau (350g d'eau)
- 3 oeufs
- 75g de sucre
- 1 c à s de miel
- 200g de farine
- 1/2 sachet de levure
- 60 g de beurre
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
- Couper les dattes en morceau, les mettre dans le bol avec l'eau et faire chauffer 6min/Varoma/"Vitesse mijotage" sans le gobelet.Laisser dans le bol reposer pendant environ 10 minutes.Mixer ensuite 15sec/Vit10Réserver cette purée dans un saladier.Je n'ai pas rincé le bol, et j'ai directement mis le beurre à chauffer 2mn30/Vit2/ 100°CA la sonnerie ajouter le sucre et mélanger 10sec/Vit4.Ensuite ajouter dans cet ordre la farine, la levure et les œufs puis mélanger 10sec/Vit5, racler les bords du bol avec la spatule.Ajouter la purée de dattes, et le miel puis mélanger 10sec/Vit5.
Verser dans un plat beurré et cuire au four 35 min à Th. 6 ou 180°C.
Astuce
http://www.ohlagourmandedel.com/2014/07/moelleux-aux-dattes.html
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Les autres utilisateurs ont également aimé
Contenu similaire:
Mes commentaires
Oups ! je viens de publier une recette presque identique. Je suis désolée, je n'avais pas vu celle-ci !
Trés bon gâteau,merci pour la recette.
sisi
Recette testée aujourd'hui, le résultat est très satisfaisant je n ai pas mis de sucre, mais 2 cuillères de miel, un glaçage blanc pour rendre le gateau encore plus gourmand. Il n en reste plus une miette mais j ai encore 2 kg de dattes.....