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Temps de préparation
1h 0min
Temps total
1h 30min
Portion
4 portion/s
Niveau
Moyen

Ingrédients

génoise au chocolat

  • 3 oeufs
  • 75 g de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 20 g de lait
  • 25 g de farine
  • 50 g de maïzéna
  • 25 g de cacao amer
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • sel

mousse

  • 200 g de mascarpone
  • 50 g de sucre glace
  • 2 càs de sucre vanillé

miroir chocolat

  • 25 g de cacao amer
  • 25 g de sucre glace
  • 1 g d'agar agar
  • 100 g de lait

couverture au chocolat

  • 150 g de chocolat noir
  • 100 g de chocolat au lait

Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
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  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. Préparer la génoise au chocolat. Préchauffer le four à 180.  Mettre le fouet. Ajouter les blancs et une pincée de sel et programmer 4mn, 70, 3,5 en augmentant la vitesse progressivement la première minute. Au bip, sortir les blancs et réserver. Laisser le fouet. Placer les jaunes avec les sucres pour 3mn, 3. Retirer le fouet, ajouter le lait, la farine, la maizena, le cacao et la levure. Mixer 20s, vit 8. Hors du bol, incorporer les blancs. Placer dans un moule et cuire 20mn. Laisser refroidir, démouler et couper la génoise en 2 dans le sens de la hauteur. La découper en 8 rectangles. Préparer la mousse. Placer le mascarpone dans le bol. Programmer 2mn, vit 6. Verser les sucres sur les couteaux en marche. Etaler la mousse sur 4 génoises. Poser la seconde par-dessus. Réserver au frais. Préparer le miroir au chocolat. Dans une casserole, mettre le cacao, le sucre et l’agar agar. Diluer avec le lait. Porter à ébullition pendant 1mn sans cesser de remuer. Etaler une fine couche de ce mélange sur la génoise. Laisser prendre au moins 30mn au frais. Terminer enfin par la couverture au chocolat. Dans le bol, placer les chocolats. Mixer 10s, 10. Les fondre 2mn, 50, 2. Napper le gâteau de cette couverture chocolatée. Remettre au frais.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mon kinder delice (gâteau génoise au chocolat et mousse de mascarpone)

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