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Temps de préparation
15min
Temps total
15min
Portion
8 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

  • 4 oeufs
  • à discrétion sel
  • 150 g sucre
  • 250 g chocolat
  • 100 g beurre
  • 100 g crème fraîche 30 %

Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
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  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. 1. Commencer par les blancs en neige. Séparer les jaunes des blancs, en réservant les jaunes, et mettre les blancs dans le bol avec le sel. Insérer le fouet, et battre 5 minutes/vitesse 3-4, en augmentant progressivement la vitesse pendant la première minute.

    2. A la sonnerie, déposer les blancs sur le plateau vapeur pour les laisser égouter. Retirer le fouet.

    3. Mettre le sucre et le chocolat dans le bol et mixer 15 seconde/vitesse 9.

    4. Racler les parois du bol à l'aide de la spatule puis ajouter le beurre et chauffer 6 minutes/50°C/vitesse 1.

    5. A la fin de la minuterie, ajouter les jaunes d'oeufs et la crème fraîche et mixer 15 sec/vitesse 4.

    6. Insérer le fouet et ajouter les blancs en neige réservés dans le bol, et battre 1minute/vitesse 1.

    7. Laisser reposer au réfrigirateur quelques heires avant de servir très frais.

Astuce

Vous pouvez mettre la mousse dans de yaourt, cela est plus facile pour le dessert des enfants.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mousse au chocolat maison

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