Ingrédients
la mousse
- 200 g chocolat, à dessert
- 1 c. à soupe crème, environ
- 1 c. à café rase de sucre en poudre, ou bombé si vous etes un peu plus gourmand
- 6 oeufs, (a séparer jaune/blanc)
Accessoires dont vous avez besoin
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Fouet
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
A la casserole (bain marie) ou au micro-onde ou en robot (90°, 3 min vitesse 1) à renouveler si besoin avec un peu de crème (je préfère ne pas tout mettre personnellement)
l'aspect doit être liquide sans morceaux
Séparer les jaunes des blancs
monter les blancs en neige avec le robot ou mixeur
vitesse 2 puis monter progressivement jusqu'à 5
Je met mes blancs de côté au frais
ASTUCE pouvoir retourner le pot sans faire tomber les blancs en neige est signe qu'ils sont prêt
Mélanger ou mettre dans le robot les jaunes, le sucre, le chocolat et le reste de crème vitesse 3, 3 minutes
Introduire les blancs moi je préfère le faire à la spatule pour ne pas casser en soulevant délicatement le tout. Sinon je dirais vitesse 1 2 minutes mais je n'ai jamais essayé
Mettre le coup dans un saladier au frigo je le fais soit l'après-midi pour le soir ou la veille au soir pour lendemain
Foudre le chocolat
Les oeufs
Introduire
Repos
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
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