- TM 31
Ingrédients
- 4 tranches jambon
- 3 poireaux
- 400 g de lait de soja ou lait normal
- 1 cube bouillon, facultatif
- 40 g farine
- 30 g beurre
- 1 pincée sel
- 1 pincée poivre
- 2 centimètres fromage rapee
Accessoires dont vous avez besoin
-
Varoma
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Éplucher et faire cuire vos poireaux (varoma ou cocotte) avec du sel
Mettre le lait, le cube de bouillon, la farine, le beurre, le sel et le poivre dans le robot à 90"Couvercle verrouillé" °, vitesse 4 pendant 7 minutes
Mettre dans un plat vos tranches de jambons et mettre sur une moitié vos poireaux (1 louche), votre béchamel (1/2 louche) et 1 à 2 cm de fromage râpé puis recouvrir avec l'autre moitié du jambon comme un chausson
Si il reste des poireaux et de la béchamel vous pouvez l'ai mettre autour des chaussons (poireaux puis béchamel puis fromage râpé). Sinon mettre 20 à 30 minutes à 200°
Astuce
Cuisson des légumes pour garder toutes les vitamines
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Un délice! merci
C 'est un vrai regal, merci pour la recette , c est simple et rapide a faire
De rien pour la recette je suis heureuse qu'elle plaise !
super bon une turie
De rien pour la recette. Oui avec de l'ail sa doit être bon aussi mais à la maison il n'aime pas trop.
Très bonne recette ! j'ai juste ajouter un peu d'Ail à la béchamel. Merci pour la recette