thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
30min
Temps total
55min
Portion
4 personne/s
Niveau
Facile

Ingrédients

  • 4 tranches jambon
  • 3 poireaux
  • 400 g de lait de soja ou lait normal
  • 1 cube bouillon, facultatif
  • 40 g farine
  • 30 g beurre
  • 1 pincée sel
  • 1 pincée poivre
  • 2 centimètres fromage rapee

Accessoires dont vous avez besoin

  • Varoma
    Varoma acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Éplucher et faire cuire vos poireaux (varoma ou cocotte) avec du sel

  2. Mettre le lait, le cube de bouillon, la farine, le beurre, le sel et le poivre dans le robot à 90Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" °, vitesse 4 pendant 7 minutes

  3. Mettre dans un plat vos tranches de jambons et mettre sur une moitié vos poireaux (1 louche), votre béchamel (1/2 louche) et 1 à 2 cm de fromage râpé puis recouvrir avec l'autre moitié du jambon comme un chausson

  4. Si il reste des poireaux et de la béchamel vous pouvez l'ai mettre autour des chaussons (poireaux puis béchamel puis fromage râpé). Sinon mettre 20 à 30 minutes à 200°

Astuce

Cuisson des légumes pour garder toutes les vitamines

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Chaussons jambons, poireaux, béchamel et fromage râpé

Imprimer:

Mes commentaires