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Temps de préparation
4h 0min
Temps total
4h 20min
Portion
4 personne/s
Niveau
Facile
  • TM 31
published: 13.02.2014
modifié: 28.02.2014

Ingrédients

  • 80 gramme de lait
  • 175 gramme de chocolat la pralinoise
  • 10 gramme de sucre
  • 1 jaune
  • 4 blancs d'oeufs

Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
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  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. Insérer le fouet , verser les blancs d'oeufs avec une pincée de sel dans le bol et fouetter 5min / Vitesse 4.  Reservez.

    Verser le sucre dans le bol mettre 10sec / Vitesse 10 pour obtenir du sucre glace.

     

    Placez avec le sucre glace le chocolat dans le bol et hacher  20sec / vitesse 5.

    Ajoutez le lait et faire fondre dans le bol  5min / 50° / Vitesse 2

    Introduire le jaunes d'oeuf, à la préparation et mixer 15sec / vitesse 4

    Incorporer délicatement les blancs au mélange dans un saladier.

    Versez ensuite le mélange dans les petits pots individuels et mettre au frais pendant 4 heures.

     

Astuce

1 poignée de noisettes concassées sur le dessus des petits pots

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

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Mousse chocalat pralinoise

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Mes commentaires

  • 26. avril 2020 - 23:37
    1.0

    Trop liquide et texture pas appétissante tout est parti à la poubelle car immangeable!

  • 16. février 2020 - 10:40

    Recette doublé car on est nombreux et arrivé la trop liquide pourtant j'ai monté les blancs avec un batteur vraiment déçu quel gachi

  • 21. août 2016 - 18:03

    Dommage mousse toute liquide.

  • 20. août 2016 - 12:23

    Très déçue, tout liquide, quel gachi ! tmrc_emoticons.(

     

  • 18. septembre 2015 - 21:47
    1.0

    Grosse déception de mon côté, recette suivie à la lettre et pourtant le résultat est ultra liquide et ne prend pas au frigo...

  • 11. novembre 2014 - 10:27
    1.0

    Egalement, résultat insatisfaisant, la creme est très liquide, il y a un problème dans les proportions. La fermeté des blancs n'a pas changé grand chose.

    Je ne recommande pas cette recette.

  • 18. avril 2014 - 13:07

    même chose que sand71

    très très liquide, rien à voir avec une mousse pourtant les blancs étaient bien fermes

     

  • 3. mars 2014 - 12:17

    Avez vous bien mélangé les blancs tréééés délicatement avec le chocolat et pas dans le momix ?

    Sinon je ne comprends pas pourquoi elle est liquide c'est vos blancs soit pas assez montés soit e méitelange à été trop vite executé.

    tmrc_emoticons.;)

  • 27. février 2014 - 21:25

    et bien pour moi pas tres convainquant cette recette se fait liquide décu

  • 23. février 2014 - 11:52

    ok merci mais cé ecrit dessus que cé du pralinoise j en ai jamais vu ?