- TM 5
Ingrédients
- 250 g mascarpone
- 50 g sucre
- 3 blancs d'oeufs
- 1 c. à café rase poudre de vanille
Accessoires dont vous avez besoin
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Fouet
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Insérer le fouet dans le "Couvercle verrouillé" et ajouter les blancs d'oeufs et fouetter 4 minutes vitesse 3,5. Réserver les blancs en neige dans un récipient.
Mettre le sucre dans le "Couvercle verrouillé" et mixer 30 secondes vitesse 10 pour en faire du sucre glace. Ajouter la mascarpone et la vanille en poudre et mélanger 1 minute vitesse 4. Insérer le fouet et programmer 1 minute vitesse 3.
Mélanger délicatement les 2 préparations à l'aide de la spatule.
Verser dans des ramequins et placer minimum 2 heures au frigo avant de servir.
Astuce
Utiliser les jaunes d'oeufs pour faire une brioche.
Rapide et facile à réaliser et ça change de la mousse au chocolat
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Délicieux.Ça fait penser au Mac Flury mais en mousse
Un vrai délice !
J'ai utilisé cette mousse pour fourrer un gâteau d'anniversaire. Très facile et rapide. Un grand succès. Merci
Un petit dessert rapide, leger et délicieux.
Super bon !! Seul changement par rapport à la recette : J'ai mis un sachet de sucre vanillé à la place de la vanille en poudre. En effet, c'est une excellente alternative à la mousse au chocolat !