- TM 5
Ingrédients
- 240 g chocolat noir, Dessert
- 150 g de lait
- 280 g de farine
- 145 g de sucre en poudre
- 1 sachet de levure
- 30 g de beurre
- 2 oeufs
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
-
Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Préchauffer le four à 180°.
Mettre le chocolat en morceau dans le "Couvercle verrouillé" 12 secondes/vitesse 5 puis réserver.
Mettre tous les ingrédients sauf le chocolat et mixer 30 secondes/vitesse 4.
Ajouter ensuite le chocolat et mixer 20 secondes/vitesse 6.
Remplir les moules au 3/4 et enfourner pour 15 minutes.
Astuce
Vous pouvez mettre une cuillère de Nutella ou un carré de chocolat au coeur de chaque moule.
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Très jolis a la sortie du four mais goût de farine très prononcé. ... assez pateux .... ont fini en sablés (mixés au thermomix et rajouter un oeuf et 3 CS lait) cuisson 15 mn à 180 +10 mn à 150
Merci à toutes
tout le monde s'est régalé , petits et grand !!!
A refaire sans hésiter car simple , facile
Et tellement bonne !!!!!
Rien à ajouter ni changer , cette recette est top !
Super!!! Mes enfants ont appréciés
Très bonne recette. Chocolat encore coulant au milieu, un délice!!
merci pour cette recette.
Très Simple et c'est un véritable délice !!!
merci
Je viens de faire recette en moule à muffins et en mini bouchées, très bon dosage en sucre et en chocolat.
ideal pour le goûter
merci pour cette recette