Temps de préparation
5min
Temps total
1h 15min
Portion
6
portion/s
Niveau
Facile
Ingrédients
- 1 c. à café rase miel
Accessoires dont vous avez besoin
-
Fouet
-
Spatule
-
Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
supprimee
recette supprmee
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
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Mes commentaires
Bonjour,
Moi aussi, j'ai envie de tester cette recette, mais la consistance me fait peur. J'ai déjà fait du nougat sans thermomix, et il "mouillait" et j'y ai laissé un batteur électrique dont le moteur n'a pas supporté la dureté du mélange. Les différents commentaires me laissent perplexes ? Pourquoi certains réussissent, et d'autres ont des problèmes de thermomix ! serait-ce un problème de mauvais dosage des ingrédients ?
dans ma version de recette, la cuisson est à 100°C /55minutes, mon nougat est légèmement trop collant. Alors, j'ai tenté de suivre votre variante 1h en varoma..... la Cata! Momix bloqué en fin de parcours (amendes pas mélangées) et un nougat presque indémoulable et au final bien top dur. Le goût est vraiment loin de mes versions précédentes, je retenterai avec un heure à 100°, mais Varoma ne covient pas à cette recette!
mimidu23
Recette testée aujourd'hui, ce qui est sur c'est que magrès que mon homme et mes collègues ont aimés moi je n'aime pas du tout.Trop d'amande, trop dur, trop collant et trop la mouise a nettoyer momo après !
M@rg0t
Je viens de réaliser la recette à la lettre et mon nougat est dure comme du béton. Pourquoi?
Bonjour, je viens de réaliser votre recette,excellent, trés simple, les gourmands de la maison vont se régaler.MERCI.Pas trouvé de feuilles azymes alors j'ai pris du papier sulfurisé, j'espère pouvoir le décoler..
BONJOUR
je viens de réaliser votre recette ... excellente un délice , tres facile ,j'ai suivi à la lettre merci
C'est très bon, mais pas evident de sortir du bol. Pour le nettoyage j'ai fait chauffé quelques minutes 100° vit2. EN ce qui concerne le papier, j'ai tout betement pris du papier de cuisson.
Excellente recette. La 1e fois j'ai fais l'erreur de vouloir le faire refroidir plus vite en mettant le nougat au réfrigérateur. Grosse erreur car il s'est complètement liquéfié. J'ai refais la recette 3 fois et plus de soucis de consistance. Merci
Bonjour Jean louis, je viens de modifier legerement la recette, en passant a chaleur varoma au lieu de 100 degres et effectivement en jetant les fruits par le trou lorsqu il reste 30 sec, mon thermomix a egalement eu du mal a repartir une fois, c est pour ca que j ai modifié. En mettant chaleur varoma le nougat ne coule pas du tout, il est mi dur une fois refroidit. Merci pour votre commentaire et bonnes fetes
bonjour la recette finale est super bonne mais impossible de faire la derniere phase en sens inverse le nougat est trop dur et le moteur thermomix ne tiens cela affiche eror . Donc j'ai fait le melange a la main est c'est tres tres bon merci