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Temps de préparation
5min
Temps total
1h 7min
Portion
20 morceau/x
Niveau
Facile
  • TM 5
published: 27.11.2016
modifié: 27.11.2016

Ingrédients

Nougat blanc

  • 1 blanc d'oeuf
  • 400 g miel
  • 200 g amandes
  • 100 g noisettes
  • 2 feuilles Papier azymes
  • papier sulfurisé

Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
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  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. - Préchauffer le four à 150° et y mettre les amandes et les noisettes pendant 10 min.

    Chemiser un plat de papier sulfurisé.

    - Mettre le fouet et le blanc d'oeuf dans Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" et fouetter 10 sec. vit.2

    - Ajouter le miel et programmer 60min. 100° vit.2 sans le gobelet doseur.

    - 2 min. avant la fin, ajouter les amandes et les noisettes.

    - Mettre 1 feuille de papier azyme dans le plat préparé et y verser le nougat à l'aide de la spatule.

    - Ajouter la 2ème feuille de papier azyme et aplatir le nougat.

    - Lorsque le nougat a refroidi, le placer au réfrigérateur pour le faire durcir.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Nougat blanc

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Mes commentaires

  • 3. septembre 2018 - 21:15

    cocolie: Bonsoir cocolie et merci de votre réponse. Nous n'avons pas de Cultura dans notre ville il faut aller à Bourges, mais sur Amazon j'ai déjà commnadé des choses, encore merci et très bonne fin de soirée

  • 3. septembre 2018 - 20:35

    tigry:bonjour, je trouve le papier azyme chez cultura ou sur amazon

  • 29. décembre 2016 - 13:30

    j'ai fait et réussi la recette...


    La seule chose est qu'il coule sur les côtés...pour le conserver je doit le laisser au frigo?


    merci beaucoup

  • 21. décembre 2016 - 21:17

    Bonjour

    Quel miel liquide faut il acheter ? Le votre à l'air très appétissant

  • 21. décembre 2016 - 08:34
    5.0

    Bonjour,j'ai fait le nougat il est délicieux.Seul hic c'est qu'il a refroidit très vite,nous n'avons pas eu le temps de l'étaler comme il faut.Avez-vous eu le même soucis?Merci pour votre réponse et merci pour la recette.

  • 5. décembre 2016 - 15:49

    le papier d'azyme vous le trouver dans les magasins culinaires

  • 1. décembre 2016 - 12:08

    Merci

  • 1. décembre 2016 - 08:17

    Bonjour,

    J'ai utilisé du miel toutes fleurs, et j'ai trouvé le papier azyme chez Alice délice mais on peut le trouver sur d'autres sites culinaires..

  • 29. novembre 2016 - 08:10

    Bonjour,



    quel miel avez vous utilisé SVP, cremeux, liquide, epais ?

    merci de votre eponseSmile



    Saha

  • 28. novembre 2016 - 13:56

    bonjour a vous

    recette parfaitement reussie je les emporte au travail demain ...je suis fiere de moi et de momo et pour repondre a tigry sur cultura il y a du papier azyme

    merci beaucoup pour le partage

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