- TM 31
Ingrédients
Pour la crème
- 1 oeuf entier
- 2 jaunes d'oeufs
- 100 g de sucre en poudre
- 1 litre de lait entier
- 150 g de crème fraiche
- 1 gousse de vanille
- 100 g de semoule fine
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Mettre l’oeuf entier, les deux jaunes et le sucre dans la bol et mixer 30sec à vitesse 4.
Ajouter le lait, la crème et mélanger à nouveau 20sec à vitesse 4.
Ajouter la gousse de vanille fendue en 2, activer la fonction sens inverse et faire chauffer 6mn sur 80° à vitesse 1.
Ajouter la semoule et remettre en cuisson 8mn sur 90° à vitesse 2.
A la fin de la cuisson enlever la gousse de vanille, récupérer les graines avec la pointe d’un couteau, les ajouter dans la prépration et mélanger à nouveau quelques seconde.
Verser la préparation dans 8 ramequins individuels, et réfrigérer au moins 2 heures avant de servir.
Astuce
Modifier vos parfums selon vos goûts : vanille, fleur d'oranger, carambar, fraise tagada, caramel (en nappage au fond de vos pots),...
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
très bonne mais pour ma part beaucoup trop épaisse j'ai dû y ajouter beaucoup de lait et du coup elles n'étaient pas assez sucré et pas assez goût de vanille. J'ai donc préféré en y ajoutant du caramel.
fait ce week-end. Excellence à refaire sans rien changer. Tout le monde en réclame à nouveau.
Bon... ben moi.... j'ai testé la recette tel quel. Effectivement la texture est liquide. Du coup je viens de regarder attentivement les commentaires. Je rajouterais de la semoule la prochaine fois, car malgré la texture liquide,le goût est parfait!!!
Mandi172
Excellente recette! j'ai rajouté également 40gde semoule et 125g de raisins secs et j'ai mis 2oeufs entiers. La texture est parfaite. Merci beaucoup pour ce partage
Bonsoir j'ai testé la recette la semoule est liquide je l'ai recuite en rajoutant 45 g de semoule et là impeccable bonne texture et effectivement le goût est super à refaire
J'ai essayé la recette mais la texture n'est pas à ce que j'attendais. Beaucoup trop liquide, je vais renouveler en ajoutant un peu plus de semoule. Je vous tiendrai au courant.
Gene
Pour ma part aussi la semoule reste liquide
le goût est bon mais la texture n est pas au rendez vous
dommage
je viens d'essayer la recette hier , ce matin j'ai trouvé une semoule tres tres liquide , est ce normal ? et j'ai bien fait toutes les étapes
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