Ingrédients
- 1 pain, rassis
- 1 litre de lait
- 100/120 grs de vergeoise / sucre roux / ou cassonnade
- 4 oeufs
- 1 poignée de raisins secs / de pépites de chocolat
- 2 cuillères à soupe de rhum / autre / ou pas
- Pour la déco:
- 1 plaque de chocolat / vermicelles/ glaçage sucre glace...
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Placer le pain en morceaux dans le bol ainsi que le lait .Laisser tremper environ 10 minutes.
Ajouter le sucre, mélanger 20 secondes vitesse 4. Mettre cuire 10 minutes/ 90 degrés/ vit 3
Ajouter les oeufs mélanger 20 secondes vitesse 4.Ajouter les raisins secs et l'alcool, mélanger sens inverse queques secondes.
Palcer la préparation dans un moule beurré, mettre dans four pré-chauffé 180 °, 35/40 minutes environ.
Sortir du four, casser le chocolat sur le dessus, remettre au four 2 minutes et étaler à l'aide d'une cuillère ou décorer à votre convenance
Déguster!
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Merci pour cette recette : souvenir de mon enfance !
Je viens d'essayer cette recette et c'est très bon! je n'avais qu'une vielle demi baguette alors j'ai divisé par deux la quantité de tous les autres ingrédients. je n'ai pas mis de chocolat ou de raisins mais une vieille banane, de la vanille (arôme) et du rhum miam
ma grand mère le faisait cuire dans un moule à cake et le parsemais de sucre candy qui fondait et faisait une croute succulente; elle le cuisait au bain marie une heure au moins; le couteau devait ressortir sec
SLS LAMOTTE
bonjour, 500 grs
sa serait gentille de nous dire le poids du pain rassis,merçi.
roy
Bonjour,
je voudrai savoir à quel poid correspond votre pain rassis ?
merci d avance